Гуляш по венгерски из говядины с фото
Удивите своих гостей изысканным блюдом! Нереально вкусно! Гуляш по венгерски из говядины - это настоящий кулинарный шедевр! Очень вкусное, нежное и тающее во рту мясо, с обалденным, ароматным бульоном. Это блюдо может быть главным на праздничном столе, а также подойдет для семейного обеда.SnezhanaАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Перец (венгерский острый) | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Паприка | 5 гр |
Молотый кориандр | 2 гр |
Тмин | 10 гр |
Как приготовить гуляш по венгерски из говядины
ШАГ 1 Как сделать гуляш по венгерски из говядины? Приготовьте ингредиенты. В отличие от привычного русского гуляша при приготовлении этого блюда не используются такие специи, как лавровый лист и чёрный перец, вместо них добавляются такие ароматные приправы, как паприка и венгерский перец. Говядину вымойте, срежьте плёночки и жилки, мясо нарежьте на небольшие кубики, промойте их еще раз водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом или натрите на тёрке, пропустите через пресс.
ШАГ 3 В глубокую сковороду или в сотейник налейте растительное масло. Разогрейте его. Проложите на масло приготовленный репчатый лук. Выбрать сковороду для приготовления и масло для жарки помогут статьи, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 В отдельной мисочке смешайте молотые специи. Влейте немного растительного масла, перемешайте и оставьте на пару минут.
ШАГ 5 Специи и чеснок отправьте в сковороду с репчатым луком. Перемешайте и добавьте приготовленное мясо. Снова перемешайте. Тушите мясо с приправой на маленьком огне под крышкой около 20 минут.
ШАГ 6 Тем временем приготовьте остальные ингредиенты для гуляша. Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками или кусочками произвольной формы.
ШАГ 7 Морковь помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками или соломкой.
ШАГ 8 Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой и нарежьте мякоть маленькими полосочками или кубиками.
Уточню: классический рецепт венгерского гуляша включает в состав венгерский перец вместо болгарского.
ШАГ 9 Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть разрежьте на крупные кусочки. Если кожица кажется грубой, то её можно снять, предварительно обдав помидоры кипятком.
ШАГ 10 Картофель и морковь отправьте в сковороду с мясом. Влейте немного воды, чтобы она закрыла содержимое наполовину. Добавьте по вкусу соль. Перемешайте и тушите на медленном огне около 15 минут.
ШАГ 11 Затем добавьте помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Если жидкости в сковороде осталось мало, то можно добавить ещё немного воды. Для остроты блюда добавьте кусочек стручка венгерского острого перчика. Перемешайте. Тушите еще 15 минут. Выключите огонь. Оставьте гуляш под крышкой на 20 минут для настаивания. Учитывайте, что время приготовления будет зависеть от качества мяса и от особенностей работы плиты.
ШАГ 12 Блюдо готово. Подавайте венгерский гуляш из говядины к столу со свежим хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш по венгерски из говядины на 1000.menu