Гуляш печеночный свиной с фото
Рецепт приготовления вкусного и необычного гуляша с пикантной ноткой. Нравится простота и скорость приготовление особенно если гуляш готовится из печени курицы или другой птицы, например индейки. Не могу сказать, что очень люблю такую еду как печень, но периодически готовлю её для себя и своей семьи. Делюсь кулинарным рецептом гуляша из свиной печени, так же может быть гуляш из печени говяжьей и гуляш из печени куриной. ВалерияАвтор рецепта
Печень свиная (или говяжья) | 450 гр |
Лук | 4 шт. |
Чеснок (1 зубчик) | 1 зубч. |
Сметана | 100 мл |
Томатная паста (томат-пюре) | 3 стол.л. |
Вино белое (столовое) | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Перец красный молотый | 0.3 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить гуляш печеночный свиной
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Начинаем с того, что моем печень, нарезаем её средними кусочками (не крупно).
ШАГ 3 Затем мелко нарезаем лук
ШАГ 4 и обжариваем в масле на сковороде в течение нескольких минут.
ШАГ 5 Пока готовится лук, обваливаем печень в муке
ШАГ 6 и помещаем в сковороду с луком,
ШАГ 7 жарим в течение 10 минут.
ШАГ 8 По прошествии этого времени печень достаём, всыпаем в сковороду столовую ложку муки, заливаем сметану и сок томатный, помещаем соль и мелко порубленный чеснок, перчим по вкусу, заливаем сухим белым вином и ставим на средний огонь.
ШАГ 9 Доводим всю эту массу до кипения, не забываем периодически помешивать.
ШАГ 10 Тушим гуляш из свиной, куриной, говяжьей, короче любой печени до полной его готовности.
ШАГ 11 Когда гуляш из печени будет готов, выключаем огонь, раскладываем наше мясное блюдо по тарелкам с таким гарниром, каким вы сами хотите. Приятного вам аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш печеночный свиной на 1000.menu