Гуляш на сковороде из свинины с клюквой с фото
Для гуляша также можно использовать вяленую клюкву. После зимы у меня всегда остается немного клюквы. Обычно я ее подсушиваю и храню в закрытой банке, потихоньку используя в тех или иных блюдах. Предлагаю один интересный рецепт, в котором можно использовать сушеную или вяленую клюкву.МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 500 гр |
Соевый соус | 100 мл |
Клюква (сушеная) | 80 гр |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить гуляш на сковороде из свинины с клюквой
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
ШАГ 3 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину в течение 10 минут.
ШАГ 4 Добавить к свинине сушеную клюкву и перемешать. Жарить вместе 2 минуты.
ШАГ 5 Влить соевый соус и тушить все вместе, помешивая еще 10 минут.
ШАГ 6 Гуляш поперчить, посыпать паприкой и перемешать.
ШАГ 7 Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут до готовности мяса. При необходимости можно влить в сковороду немного воды.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш на сковороде из свинины с клюквой на 1000.menu