Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш из телятины с подливкой с фото

Фото рецепта Гуляш из телятины с подливкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Добротный базовый рецепт мяса с густой подливкой. Нежнейшая тушёная телятина с насыщенной подливкой - такое простое и по-домашнему уютное блюдо! Прекрасно сочетается и с картофелем, и с рисом и с макаронами. Универсальное блюдо, которое любят очень многие.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Телятина700 гр
Лук репчатый1 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Томатная паста1 стол.л.
Подсолнечное масло2 стол.л.
Вода1 стак.





Как приготовить гуляш из телятины с подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш из телятины с подливкой Как сделать гуляш из телятины с подливкой? Мясо необходимо достать из холодильника за полчаса до начала приготовления, дать ему отдохнуть при комнатной температуре. Так мясо примет более однородную структуру. Затем телятину вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Мякоть необходимо резать поперёк волокон. Волокна - это параллельные тонкие мышечные полоски. Нож нужно ставить перпендикулярно этим полоскам. Мельчить здесь не нужно, это не бефстроганов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш из телятины с подливкой Сковороду разогрейте на высоком огне, затем влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Выложите в сковороду телятину и обжаривайте её в течение семи минут, не уменьшая огонь и не накрывая крышкой. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы оно не пригорело.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш из телятины с подливкой Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Добавьте в сковороду и обжаривайте с мясом ещё пять минут. Лук в дальнейшем сыграет свою роль в формировании подливки. Огонь убавьте до среднего.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш из телятины с подливкой Настало время добавить в сковороду пшеничную муку. Посолите и поперчите гуляш по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Муку можно использовать и рисовую. Эффект будет тот же.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш из телятины с подливкой Добавьте томатную пасту и влейте кипяток. Осторожно, берегите руки! Можно использовать и просто горячую воду. Самое главное - не холодную, чтобы не останавливать процесс термической обработки. Перемешайте ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш из телятины с подливкой Тушите гуляш на медленном огне под закрытой крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Кусочки должны легко разламываться под кулинарной лопаткой. У меня розовая телятина. Она была готова через сорок минут от начала тушения под крышкой. Учтите, что для готовности может понадобиться разное время. Проверяйте уровень воды. Если есть необходимость, можно просто подлить ещё.





Телятина Лук репчатый Пшеничная мука Соль Перец острый молотый Томатная паста Подсолнечное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из телятины с подливкой на 1000.menu

Вверх