Гуляш из свиного сердца с фото

Приготовим гуляш из свиного сердца. Если сердце долго тушить, то оно станет мягким и нежным. Потратив немного времени на приготовление этого блюда, вы не будете разочарованы. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи – обеспечен!
Как приготовить сердце
Лучший способ приготовить сердце – это долгое тушение в соусе с добавлением овощей. При продолжительном приготовлении волокна мяса размягчаются, а текстура становится нежнее. Конечно, можно взять для ужина мякоть свинины или говядины, но именно сердце содержит больше витаминов и минералов, чем другие части туши. Например, в сердце есть витамины группы В, С, Е, РР, железо, фосфор, йод и калий.
Если вам нравится вкусная подливка с мясом, то рекомендуем и другие рецепты гуляша: сытный из говядины, нежный и деликатный из курицы со сметаной, классический гуляш из свинины, а также необычный грибной гуляш.
				| Сердце свиное - 500 г | 
| Лук репчатый - 1 шт. | 
| Мука пшеничная - 25 г | 
| Масло подсолнечное - 40 г | 
| Томатная паста - 25 г | 
| Лавровый лист - 1 шт. | 
| Перец чёрный молотый - 1 ч.л. | 
| Соль - 1 ч.л. | 
Как приготовить гуляш из свиного сердца
ШАГ 1 
 Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови. Тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.
ШАГ 2 
 Сердце обсушить и нарезать кубиками весом в 30-40 г.
ШАГ 3 
 Кубики снова обмыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Перемешать.
ШАГ 4 
 Выложить кусочки сердца на глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.
ШАГ 5 
 Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 6 
 Обжарить лук на масле до мягкости.
ШАГ 7 
 Выложить лук на сковороду к сердцу и обсыпать мукой.
ШАГ 8 
 Снова все перемешать и подержать на огне еще 3 минуты.
ШАГ 9 
 Обжаренные кусочки залить горячей водой так, чтобы они были слегка покрыты жидкостью, положить томатную пасту и лавровый лист.
ШАГ 10 
 Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова.Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков.
ШАГ 11 
 На гарнир к гуляшу из свиного сердца подать жареный или отварной картофель и консервированный зелёный горошек. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: delo-vcusa.ru
				Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из свиного сердца на delo-vcusa.ru