Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш из свиного сердца с фото

Фото рецепта Гуляш из свиного сердца

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеная курица, Тушеная свинина, Тушеное мясо, Гуляш, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовим гуляш из свиного сердца. Если сердце долго тушить, то оно станет мягким и нежным. Потратив немного времени на приготовление этого блюда, вы не будете разочарованы. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи – обеспечен!

Как приготовить сердце

Лучший способ приготовить сердце – это долгое тушение в соусе с добавлением овощей. При продолжительном приготовлении волокна мяса размягчаются, а текстура становится нежнее. Конечно, можно взять для ужина мякоть свинины или говядины, но именно сердце содержит больше витаминов и минералов, чем другие части туши. Например, в сердце есть витамины группы В, С, Е, РР, железо, фосфор, йод и калий.

Если вам нравится вкусная подливка с мясом, то рекомендуем и другие рецепты гуляша: сытный из говядины, нежный и деликатный из курицы со сметаной, классический гуляш из свинины, а также необычный грибной гуляш.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гуляш из свиного сердца
Сердце свиное - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 25 г
Масло подсолнечное - 40 г
Томатная паста - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить гуляш из свиного сердца

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш из свиного сердца Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови. Тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш из свиного сердца Сердце обсушить и нарезать кубиками весом в 30-40 г.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш из свиного сердца Кубики снова обмыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш из свиного сердца Выложить кусочки сердца на глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш из свиного сердца Луковицу очистить и измельчить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш из свиного сердца Обжарить лук на масле до мягкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гуляш из свиного сердца Выложить лук на сковороду к сердцу и обсыпать мукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гуляш из свиного сердца Снова все перемешать и подержать на огне еще 3 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гуляш из свиного сердца Обжаренные кусочки залить горячей водой так, чтобы они были слегка покрыты жидкостью, положить томатную пасту и лавровый лист.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гуляш из свиного сердца Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около 1,5 часова.Время тушения дано приблизительно и зависит от качества мяса и размера кусочков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гуляш из свиного сердца На гарнир к гуляшу из свиного сердца подать жареный или отварной картофель и консервированный зелёный горошек. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью.





свиное сердце

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из свиного сердца на delo-vcusa.ru

Вверх