Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке с фото

Фото рецепта Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Самый вкусный, быстрый и сытный, на обед для всей семьи! Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке получается еще более вкусным, чем приготовленный на плите за счет равномерного продолжительного нагрева. Настолько мягкого и сочного мяса вы еще не пробовали! На праздник и на каждый день!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1 л
Свинина (без кости)500 гр
Болгарский перец1 шт.
Помидоры1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Лавровый лист3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке Как сделать гуляш из свинины с подливкой в мультиварке? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Растительное масло можете брать любое по вкусу, у меня подсолнечное. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Свиную мякоть можете брать от любой части туши: окорок, лопатка или нежная вырезка, как у меня.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке Помидор нарежьте небольшими кубиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке Лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите кусочки лука в гуляше, можете добавить целую луковицу (шаг 12). Она выварится во время тушения, отдаст все свои соки, а ее саму потом можно будет выкинуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке Мультиварку выставите на режим «Жарка» на 15 минут. Обратите внимание на температуру на этом режиме. У меня по умолчанию 155 градусов. В разных моделях мультиварок может стоять разная температура на том или ином режиме. Учитывайте это, чтобы блюдо не подгорело.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке В чашу влейте растительное масло и прогрейте. Высыпьте лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности примерно пару минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке Добавьте тертую морковь, болгарский перец и помидор. Тушите все, помешивая, 2 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке Добавьте томатную пасту. Все тщательно перемешайте и тушите еще 5-7 минут. Если у вас нет томатной пасты, можете заменить ее кетчупом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке Выложите к овощам свинину и хорошенько перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке Влейте 1 л воды. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровые листья. Количество воды для подливки подбирайте по своему вкусу. Я люблю, когда подливки много, если вам хочется, чтобы блюдо было более густое и подливки меньше, достаточно влить 500-600 мл воды.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке Тушите все вместе на режиме «Тушение» 1 час. За 20 минут до готовности по желанию можете загустить подливу мукой, разведенной в 30 мл холодной воды.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке Готовый гуляш разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Свинина Болгарский перец Помидоры Морковь Лук Растительное масло Томатная паста Лавровый лист Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке на 1000.menu

Вверх