Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке с фото
Самый вкусный, быстрый и сытный, на обед для всей семьи! Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке получается еще более вкусным, чем приготовленный на плите за счет равномерного продолжительного нагрева. Настолько мягкого и сочного мяса вы еще не пробовали! На праздник и на каждый день!МарияАвтор рецепта
Вода | 1 л |
Свинина (без кости) | 500 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать гуляш из свинины с подливкой в мультиварке?
Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Растительное масло можете брать любое по вкусу, у меня подсолнечное. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу.
ШАГ 2 Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Свиную мякоть можете брать от любой части туши: окорок, лопатка или нежная вырезка, как у меня.
ШАГ 3 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Помидор нарежьте небольшими кубиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 5 Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
ШАГ 6 Лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите кусочки лука в гуляше, можете добавить целую луковицу (шаг 12). Она выварится во время тушения, отдаст все свои соки, а ее саму потом можно будет выкинуть.
ШАГ 7 Мультиварку выставите на режим «Жарка» на 15 минут. Обратите внимание на температуру на этом режиме. У меня по умолчанию 155 градусов. В разных моделях мультиварок может стоять разная температура на том или ином режиме. Учитывайте это, чтобы блюдо не подгорело.
ШАГ 8 В чашу влейте растительное масло и прогрейте. Высыпьте лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности примерно пару минут.
ШАГ 9 Добавьте тертую морковь, болгарский перец и помидор. Тушите все, помешивая, 2 минуты.
ШАГ 10 Добавьте томатную пасту. Все тщательно перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
Если у вас нет томатной пасты, можете заменить ее кетчупом.
ШАГ 11 Выложите к овощам свинину и хорошенько перемешайте.
ШАГ 12 Влейте 1 л воды. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровые листья.
Количество воды для подливки подбирайте по своему вкусу. Я люблю, когда подливки много, если вам хочется, чтобы блюдо было более густое и подливки меньше, достаточно влить 500-600 мл воды.
ШАГ 13 Тушите все вместе на режиме «Тушение» 1 час.
За 20 минут до готовности по желанию можете загустить подливу мукой, разведенной в 30 мл холодной воды.
ШАГ 14 Готовый гуляш разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке на 1000.menu