Гуляш из свинины со сметаной с фото
На ужин или на второе, очень вкусно, для всей семьи! Гуляш из свинины со сметаной — это одно из самых популярных блюд в каждой семье. А все потому, что его очень просто сделать и сочетается он с абсолютно любым гарниром. Так же его можно подать и самостоятельно, без каких-либо дополнений.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 100 гр |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Вода | 2 стак. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гуляш из свинины со сметаной
ШАГ 1 Как сделать гуляш из свинины со сметаной? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите с небольшой жировой прослойкой, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Сметану выбирайте натуральную, без растительных жиров, чем выше будет жирность, тем вкуснее получится гуляш. Замороженное мясо предварительно разморозьте. Подготовленное филе свинины промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки одного размера.
ШАГ 2 Сковороду разогрейте на большом огне и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его со всех сторон, в течение 7-10 минут. Мясо должно немного поджариться и стать золотистого цвета. За счет того, что мясо жарится на большом огне, на нем образуется корочка, которая запечатывает сок внутри. В результате мясо остается мягким и сочным.
ШАГ 3 Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Лук можно использовать любой — белый, красный.
ШАГ 4 Затем выложите нарезанный лук к мясу. Добавьте томатную пасту и немного воды. По вкусу положите соль и специи. Специи выбирайте любые, по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут. Хотя время тушения будет зависеть от качества мяса. Оно должно стать достаточно мягким.
ШАГ 5 В отдельном стакане смешайте холодную воду с мукой до исчезновения комочков. Для этого лучше воду вливать в муку при помешивании, а не наоборот. Добавьте туда же сметану. Перемешайте до однородности.
ШАГ 6 Вылейте сметанную смесь в сковороду к мясу и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. За время нагревания мука заварится и соус станет густой. Подержите мясо на огне еще пару минут, затем нагрев выключите.
Готовый гуляш подавайте с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из свинины со сметаной на 1000.menu