Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш из свинины со сметаной с фото

Фото рецепта Гуляш из свинины со сметаной

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

На ужин или на второе, очень вкусно, для всей семьи! Гуляш из свинины со сметаной — это одно из самых популярных блюд в каждой семье. А все потому, что его очень просто сделать и сочетается он с абсолютно любым гарниром. Так же его можно подать и самостоятельно, без каких-либо дополнений.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Лук2 шт.
Сметана100 гр
Томатная паста3 стол.л.
Вода2 стак.
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло20 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить гуляш из свинины со сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш из свинины со сметаной Как сделать гуляш из свинины со сметаной? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите с небольшой жировой прослойкой, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Сметану выбирайте натуральную, без растительных жиров, чем выше будет жирность, тем вкуснее получится гуляш. Замороженное мясо предварительно разморозьте. Подготовленное филе свинины промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки одного размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш из свинины со сметаной Сковороду разогрейте на большом огне и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его со всех сторон, в течение 7-10 минут. Мясо должно немного поджариться и стать золотистого цвета. За счет того, что мясо жарится на большом огне, на нем образуется корочка, которая запечатывает сок внутри. В результате мясо остается мягким и сочным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш из свинины со сметаной Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Лук можно использовать любой — белый, красный.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш из свинины со сметаной Затем выложите нарезанный лук к мясу. Добавьте томатную пасту и немного воды. По вкусу положите соль и специи. Специи выбирайте любые, по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут. Хотя время тушения будет зависеть от качества мяса. Оно должно стать достаточно мягким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш из свинины со сметаной В отдельном стакане смешайте холодную воду с мукой до исчезновения комочков. Для этого лучше воду вливать в муку при помешивании, а не наоборот. Добавьте туда же сметану. Перемешайте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш из свинины со сметаной Вылейте сметанную смесь в сковороду к мясу и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. За время нагревания мука заварится и соус станет густой. Подержите мясо на огне еще пару минут, затем нагрев выключите. Готовый гуляш подавайте с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!





Свинина Лук Сметана Томатная паста Вода Пшеничная мука Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из свинины со сметаной на 1000.menu

Вверх