Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш из свинины с томатной подливкой с фото

Фото рецепта Гуляш из свинины с томатной подливкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусное, быстрое и простое блюдо для всей семьи! Гуляш из свинины с подливкой - это тушеная мясная вырезка с луком в большом количестве томатного соуса, которая подходит к любому гарниру! Готовится просто и быстро, подходит для семейного ужина.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная вырезка500 гр
Вода (кипяток)500 мл
Лук1 шт.
Петрушка (2-3 веточки)10 гр
Томатная паста3 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец5 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить гуляш из свинины с томатной подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш из свинины с томатной подливкой Как сделать вкусный гуляш из свинины с томатной подливкой? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную вырезку можете заменить на любую другую часть: окорок, лопатку и т.д. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Растительное масло можете использовать любое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш из свинины с томатной подливкой Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте небольшими брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш из свинины с томатной подливкой Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш из свинины с томатной подливкой Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш из свинины с томатной подливкой В сковороде разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне примерно 5 минут до появления золотистой корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш из свинины с томатной подливкой Лук добавьте в сковороду к свинине. Жарьте все вместе, помешивая, 3-5 минут. Если лук начнет быстро зажариваться, убавьте огонь или сократите время жарки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гуляш из свинины с томатной подливкой Гуляш посолите, поперчите. Всыпьте душистый перец горошком и муку. Все перемешайте и жарьте 2-3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гуляш из свинины с томатной подливкой Добавьте томатную пасту и перемешайте. Если томатная паста очень кислая, можете добавить в мясо щепотку сахара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гуляш из свинины с томатной подливкой Добавьте в сковороду лавровые листья. Влейте 500 мл кипятка или мясного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите гуляш на медленном огне около 30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гуляш из свинины с томатной подливкой Готовый гуляш разложите по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!





Свиная вырезка Вода Лук Петрушка Томатная паста Растительное масло Пшеничная мука Лавровый лист Душистый перец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из свинины с томатной подливкой на 1000.menu

Вверх