Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной с фото
Вкуснейшее горячее для любителей блюд с подливкой! Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной получается таким аппетитным, что устоять невозможно. Это блюдо - отличный вариант ужина для всей семьи. Такой гуляш прекрасно переносит повторный разогрев, так что можно приготовить блюдо впрок.СибирячкаАвтор рецепта
Свинина | 650 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 100 гр |
Томатная паста | 30 гр |
Сметана (15-20% жирности) | 50 гр |
Вода (примерно) | 400 мл |
Пшеничная мука | 2 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Специи сухие (смесь: паприка, чесночный порошок, тмин, кориандр, сельдерей) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной
ШАГ 1 Как сделать гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной?
Подготовьте все необходимые продукты. Свинину для гуляша лучше брать умеренно-жирную. Хорошо подойдёт лопатка или окорок. А вот шейку или грудинку лучше оставить для других блюд.
ШАГ 2 Свинину ополосните под холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кубиками примерно 3х3 см.
ШАГ 3 Луковицу и морковь очистите и сполосните.
Лук нарежьте перьями вдоль луковицы. А морковь разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте ломтиками уже поперек корнеплода.
ШАГ 4 Готовить гуляш из свинины лучше в глубокой сковороде или сотейнике, в котором вы сможете сначала все обжарить, а затем потушить.
Разогрейте сковороду на максимальном огне. Влейте в нее масло и выложите в раскаленное масло кусочки свинины. Обжаривайте мясо, помешивая, около 5-7 минут, чтобы кусочки свинины покрылись легкой румяной корочкой.
О том, как подобрать сковороду, а также выбрать растительное масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 5 Затем добавьте в сковороду к свинине нарезанные лук и морковь. И, не снижая нагрева плиты, обжарьте все вместе еще около 5 минут, чтобы овощи также слегка подрумянились.
ШАГ 6 Посолите и поперчите свинину по вкусу, добавьте томатную пасту, пару лавровых листочков и специи для гуляша.
ШАГ 7 Влейте в сковороду воду. Воды добавляйте на свое усмотрение, чем больше воды, тем больше подливки будет в гуляше. Примерное количество воды - 300-400 мл.
ШАГ 8 Как только содержимое сковороды закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите гуляш до мягкости свинины.
На тушение у вас может уйти от 45 до 60 минут, зависит от качества свинины, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
ШАГ 9 В мисочку положите сметану и муку.
ШАГ 10 Смешайте сметану и муку венчиком и слегка разведите водой (примерно 50-70 мл). У вас должна получиться однородная масса.
ШАГ 11 За пару минут до окончания тушения гуляша, влейте в него, при помешивании, сметано-мучную смесь.
Вводить сметану в гуляш лучше в самом конце, буквально за несколько минут до окончания тушения, чтобы она не расслоилась.
О нюансах использования сметаны для соуса читайте в конце рецепта.
ШАГ 12 Тщательно размешайте лопаточкой и проварите гуляш со сметаной 2-3 минуты.
Как только соус загустеет, выключите огонь под сковородкой.
Гуляш из свинины на сковороде готов. Не забудьте удалить лавровый лист. Приятного аппетита!
Подавайте гуляш с любым традиционным гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной на 1000.menu