Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной с фото

Фото рецепта Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной

Время готовки: 75 мин.; Порций: 3;

Вкуснейшее горячее для любителей блюд с подливкой! Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной получается таким аппетитным, что устоять невозможно. Это блюдо - отличный вариант ужина для всей семьи. Такой гуляш прекрасно переносит повторный разогрев, так что можно приготовить блюдо впрок.СибирячкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина650 гр
Растительное масло3 стол.л.
Лук репчатый150 гр
Морковь100 гр
Томатная паста30 гр
Сметана (15-20% жирности)50 гр
Вода (примерно)400 мл
Пшеничная мука2 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.
Соль1 чайн.л.
Специи сухие (смесь: паприка, чесночный порошок, тмин, кориандр, сельдерей)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной Как сделать гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной? Подготовьте все необходимые продукты. Свинину для гуляша лучше брать умеренно-жирную. Хорошо подойдёт лопатка или окорок. А вот шейку или грудинку лучше оставить для других блюд.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной Свинину ополосните под холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кубиками примерно 3х3 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной Луковицу и морковь очистите и сполосните. Лук нарежьте перьями вдоль луковицы. А морковь разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте ломтиками уже поперек корнеплода.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной Готовить гуляш из свинины лучше в глубокой сковороде или сотейнике, в котором вы сможете сначала все обжарить, а затем потушить. Разогрейте сковороду на максимальном огне. Влейте в нее масло и выложите в раскаленное масло кусочки свинины. Обжаривайте мясо, помешивая, около 5-7 минут, чтобы кусочки свинины покрылись легкой румяной корочкой. О том, как подобрать сковороду, а также выбрать растительное масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной Затем добавьте в сковороду к свинине нарезанные лук и морковь. И, не снижая нагрева плиты, обжарьте все вместе еще около 5 минут, чтобы овощи также слегка подрумянились.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной Посолите и поперчите свинину по вкусу, добавьте томатную пасту, пару лавровых листочков и специи для гуляша.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной Влейте в сковороду воду. Воды добавляйте на свое усмотрение, чем больше воды, тем больше подливки будет в гуляше. Примерное количество воды - 300-400 мл.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной Как только содержимое сковороды закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите гуляш до мягкости свинины. На тушение у вас может уйти от 45 до 60 минут, зависит от качества свинины, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной В мисочку положите сметану и муку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной Смешайте сметану и муку венчиком и слегка разведите водой (примерно 50-70 мл). У вас должна получиться однородная масса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной За пару минут до окончания тушения гуляша, влейте в него, при помешивании, сметано-мучную смесь. Вводить сметану в гуляш лучше в самом конце, буквально за несколько минут до окончания тушения, чтобы она не расслоилась. О нюансах использования сметаны для соуса читайте в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной Тщательно размешайте лопаточкой и проварите гуляш со сметаной 2-3 минуты. Как только соус загустеет, выключите огонь под сковородкой. Гуляш из свинины на сковороде готов. Не забудьте удалить лавровый лист. Приятного аппетита! Подавайте гуляш с любым традиционным гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.





Свинина Растительное масло Лук репчатый Морковь Томатная паста Сметана Вода Пшеничная мука Лавровый лист Соль Специи сухие Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из свинины с томатной пастой и сметаной на 1000.menu

Вверх