Гуляш из свинины на сковороде с подливкой с фото
Яркий, сочный, ароматный. Просто и очень вкусно! Гуляш из свинины на сковороде с подливкой получается очень мягким и нежным. Он отлично подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Подавать гуляш можно с любым гарниром.nanikiАвтор рецепта
Свинина | 450 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 десерт.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить гуляш из свинины на сковороде с подливкой
ШАГ 1 Как сделать вкусный гуляш из свинины на сковороде с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо лучше выбирайте не жирное. Морковь при желании можно не использовать.
ШАГ 2 Свинину нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 На сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте на нём свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.
ШАГ 4 Лук с морковью помойте и очистите. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 5 Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте и дайте луку слегка потомиться с мясом.
ШАГ 6 Выложите на сковороду порезанную морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.
ШАГ 7 Муку посыпьте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешайте ее к мясу с овощами, чтобы она равномерно распределилась, и не образовалось комочков.
ШАГ 8 Добавьте томатную пасту.
ШАГ 9 Залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой. Холодная сделает мясо жёстким, и его придется готовить дольше.
ШАГ 10 Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса. На самом деле, чем дольше вы будете тушить гуляш, тем вкуснее получится. Главное - следите, чтобы блюдо не пригорело.
ШАГ 11 Готовый гуляш разложите по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой на 1000.menu