Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш из свинины как в советской столовой с фото

Фото рецепта Гуляш из свинины как в советской столовой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Простой в готовке, с ярким и насыщенным вкусом! Гуляш из свинины как в советской столовой - это всегда актуальное блюдо, которое подходит почти к любому гарниру. Особенно хорошо сочетается с рисом и картофельным пюре. Благодаря тушению в томатной подливке мясо получается мягким и сочным.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Лук1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Вода400 мл
Растительное масло20 гр
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить гуляш из свинины как в советской столовой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш из свинины как в советской столовой Как сделать гуляш из свинины как в советской столовой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Для этого подойдет карбонат или окорок. Вместо свинины можете использовать любое другое мясо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш из свинины как в советской столовой Мясо промойте в проточной воде и обсушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш из свинины как в советской столовой Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте 7-10 минут, чтобы мясо начало поджариваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш из свинины как в советской столовой Пока жарится мясо очистите лук, ополосните его в холодной воде и мелко нарежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш из свинины как в советской столовой Отдельно разогрейте еще одну сковороду. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его с добавлением растительного масла 3-4 минуты до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш из свинины как в советской столовой Добавьте к луку томатную пасту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гуляш из свинины как в советской столовой Прогрейте лук с томатной пастой 2-3 минуты. Затем переложите в сковороду к мясу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гуляш из свинины как в советской столовой Залейте горячей водой и доведите все до кипения. Добавьте лавровый лист. По вкусу подсыпьте соль и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 40-50. Мясо должно стать мягким.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гуляш из свинины как в советской столовой В небольшом количестве воды размешайте муку, чтобы не было комочков. Влейте в сковороду. Снова доведите до кипения. При нагревании соус будет становиться гуще. Если любите, чтобы было больше подливы, то воды можно добавить больше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гуляш из свинины как в советской столовой Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите с огня. Готовый гуляш с подливой можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!





Свинина Лук Томатная паста Пшеничная мука Вода Растительное масло Лавровый лист Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из свинины как в советской столовой на 1000.menu

Вверх