Гуляш из свинины как в детском саду с фото
Никто не откажется от вкуснейшего мяса. Съедят без остатка! Гуляш из свинины как в детском саду готовится с овощами в томатной подливе. В процессе приготовления мясо приобретает насыщенный вкус благодаря нежному соусу и получается сочным. Подавать можно с любым гарниром как полноценное второе блюдо.ЮлияАвтор рецепта
Свинина (филе, корейка либо окорок) | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1.5 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Вода (примерно) | 400 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить гуляш из свинины как в детском саду
ШАГ 1 Как сделать сочный и мягкий гуляш из свинины как в садике с мукой и томатной пастой в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня филейная часть свинины. Можно взять окорок или корейку. Растительное масло используйте без запаха.
ШАГ 2 Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
ШАГ 3 Морковь очистите, помойте, натрите на крупной или мелкой терке.
ШАГ 4 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 5 На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки мяса. Обжарьте свинину на умеренно сильном огне, помешивая, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. Мясо немного посолите. Выбрать сковороду для приготовления и масло для жарки помогут статьи в конце рецепта.
ШАГ 6 Добавьте к мясу подготовленные морковь и лук, перемешайте. Обжарьте овощи с мясом около 5 минут.
ШАГ 7 Выложите томатную пасту и насыпьте муку. С данным количеством муки подлива получается умеренной густоты. Если желаете, чтобы она была более густой, добавьте муки немного больше.
ШАГ 8 Все хорошо перемешайте. Потомите мясо с томатом и мукой пару минут.
ШАГ 9 Налейте в сковороду горячую воду, чтобы она покрыла мясные кусочки. Точное количество воды зависит от диаметра вашей сковороды. Блюдо посолите, перемешайте и доведите до кипения.
ШАГ 10 Тушите мясо на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, примерно 25-30 минут. Добавьте лавровый лист, перемешайте. Готовьте гуляш еще 7-10 минут. Время приготовления будет зависеть от качества мяса и от особенностей работы плиты.
ШАГ 11 Детский гуляш из свинины с томатной подливкой с луком и морковью на сковороде подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из свинины как в детском саду на 1000.menu