Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш из печени с подливкой с фото

Фото рецепта Гуляш из печени с подливкой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Простой, но очень вкусный и сытный. На скорую руку. Гуляш из печени с подливкой - распространенное аппетитное блюдо, которое подают на второе. Делается он также, как и традиционный гуляш из говядины, только времени уйдет значительно меньше. Гарнир к такому блюду подойдёт любой.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья400 гр
Лук репчатый40 гр
Морковь40 гр
Болгарский перец50 гр
Томатная паста1 стол.л.
Сметана2 стол.л.
Вода0.5 стак.
Подсолнечное масло30 гр
Сольпо вкусу
Молоко1 стак.
Пшеничная мука (может понадобиться больше или меньше)0.5 стак.





Как приготовить гуляш из печени с подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш из печени с подливкой Как сделать гуляш из говяжьей печени с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печенку лучше брать от молодых животных, так гуляш получится нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш из печени с подливкой Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков. От пленки избавиться очень просто: обдайте печенкку горячей водой и подхватите ножом край пленки - дальше она снимется очень легко. Подготовленную печенку залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печенки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш из печени с подливкой Подготовьте овощи: помойте и очистите лук, морковь и перец и нарежьте небольшими ломтиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш из печени с подливкой Печенку промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш из печени с подливкой Запанируйте кусочки печенки в муке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш из печени с подливкой На сковороде с маслом сначала обжарьте до полупрозрачности лук. Потом добавьте подготовленные кусочки печенки и перемешайте, чтобы печенка равномерно покрылась маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гуляш из печени с подливкой Добавьте нарезанные морковь и перец и продолжите слабую обжарку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гуляш из печени с подливкой Добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте и немного прогрейте содержимое сковороды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гуляш из печени с подливкой Добавьте немного воды - до желаемой густоты подливки. Тушите гуляш из печени с подливкой до готовности ещё 5-7 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гуляш из печени с подливкой Подавайте гуляш из печени с подливкой с гарниром или без него. На гарнир отлично подойдет отварной или пюрированный картофель, рис, макароны, гречка. Приятного аппетита!





Печень говяжья Лук репчатый Морковь Болгарский перец Томатная паста Сметана Вода Подсолнечное масло Соль Молоко Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из печени с подливкой на 1000.menu

Вверх