Гуляш из курицы со сметаной с фото
Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.
Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.
Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.
Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.
Как готовить гуляш из курицы
- Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.
- Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.
- Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.
- Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.
- Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.
Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.

Куриное филе - 350 г |
Морковка - 150 г |
Репчатый лук - 100 г |
Сметана - 150 г |
Вода - 100 г |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Соль - 10 г |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить гуляш из курицы со сметаной
ШАГ 1 Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками.Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей.Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.
ШАГ 2 На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две - три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить.Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.
ШАГ 3 Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.
ШАГ 4 Добавить овощи в сковородку к курице.Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.
ШАГ 5 Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.
ШАГ 6 Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения.Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.
ШАГ 7 Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.
ШАГ 8 Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из курицы со сметаной на delo-vcusa.ru