Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш из куриных желудков с фото

Фото рецепта Гуляш из куриных желудков

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Вкуснейшие тушеные куриные желудки с овощами и специями. Чтобы вкусно приготовить куриные желудки, их можно не просто отварить, но и потушить, при этом добавив поджаренные овощи и немного муки для густоты соуса. В результате получается отличный и совсем недорогой гуляш. Да и готовится он не так долго как мясной. Блюдо к любому гарниру, на обед или ужин, подходит для повседневного меню.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные желудки600 гр
Лук репчатый150 гр
Морковь200 гр
Болгарский перец1 шт.
Вода1 л
Поваренная соль1 чайн.л.
Специи сухие0.5 чайн.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить гуляш из куриных желудков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш из куриных желудков По указанному списку подготовим необходимое количество продуктов на 4 порции готового гуляша. Куриные желудки промываем под холодной водой, если попадается внутренняя пленка, удаляем ее. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш из куриных желудков Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш из куриных желудков Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый листик и ставим на огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш из куриных желудков Пока вода в кастрюле с куриными желудками закипит, нарезаем тонкими четвертькольцами лук и сладкий перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш из куриных желудков Морковь натираем на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш из куриных желудков Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену при умеренном кипении снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гуляш из куриных желудков Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки 40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гуляш из куриных желудков Пока желудки варятся, готовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи и перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гуляш из куриных желудков Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гуляш из куриных желудков Через 40 минут варки куриных желудков добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим 20 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гуляш из куриных желудков Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10, помешивая.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гуляш из куриных желудков Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливой.





Куриные желудки Лук репчатый Морковь Болгарский перец Вода Поваренная соль Специи сухие Пшеничная мука Лавровый лист Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из куриных желудков на 1000.menu

Вверх