Гуляш из куриных желудков с фото
Вкуснейшие тушеные куриные желудки с овощами и специями. Чтобы вкусно приготовить куриные желудки, их можно не просто отварить, но и потушить, при этом добавив поджаренные овощи и немного муки для густоты соуса. В результате получается отличный и совсем недорогой гуляш. Да и готовится он не так долго как мясной. Блюдо к любому гарниру, на обед или ужин, подходит для повседневного меню.ЕленаАвтор рецепта
Куриные желудки | 600 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 200 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Специи сухие | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить гуляш из куриных желудков
ШАГ 1 По указанному списку подготовим необходимое количество продуктов на 4 порции готового гуляша. Куриные желудки промываем под холодной водой, если попадается внутренняя пленка, удаляем ее. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.
ШАГ 2 Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый листик и ставим на огонь.
ШАГ 4 Пока вода в кастрюле с куриными желудками закипит, нарезаем тонкими четвертькольцами лук и сладкий перец.
ШАГ 5 Морковь натираем на крупной терке.
ШАГ 6 Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену при умеренном кипении снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.
ШАГ 7 Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки 40 минут.
ШАГ 8 Пока желудки варятся, готовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи и перемешиваем.
ШАГ 9 Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.
ШАГ 10 Через 40 минут варки куриных желудков добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим 20 минут.
ШАГ 11 Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10, помешивая.
ШАГ 12 Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из куриных желудков на 1000.menu