Гуляш из куриной печени с фото
Быстрое блюдо из куриной печени с овощами. Гуляш из куриной печени – блюдо не только быстрое, но и недорогое. Рецепт довольно простой и легкий, а главное, его можно при желании дополнить, например, добавить к овощам сладкий перец, яблоки и даже бананы.ЕленаАвтор рецепта
Куриная печень | 600 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 150 гр |
Помидоры | 150 гр |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить гуляш из куриной печени
ШАГ 1 Чтобы приготовить вкусный и быстрый гуляш из куриной печени на 4 порции, возьмем 600 г куриной печени, по 1 шт. лука, моркови и помидора, а также подсолнечное масло для жарки, лавровый листик и соль по вкусу.
ШАГ 2 Небольшими кубиками нарезаем очищенные лук и морковь.
ШАГ 3 Высыпаем кубики лука и моркови в разогретое на сковороде подсолнечное масло и жарим на среднем огне 7 минут.
ШАГ 4 Тем временем нарезаем также кубиками помидор.
ШАГ 5 Добавляем нарезанный помидор в сковороду, овощи перемешиваем.
ШАГ 6 Затем овощи в сковородке солим и продолжаем жарить еще минут 7, помешивая.
ШАГ 7 Пока овощи жарятся, нарезаем небольшими кусочками куриную печень.
ШАГ 8 Добавляем нарезанную печень в сковороду к овощам.
ШАГ 9 Куриную печень с поджаренными овощами перемешиваем, готовим еще в течение 5 минут на среднем огне, не накрывая сковороду.
ШАГ 10 Затем заливаем куриную печень с овощами водой.
ШАГ 11 Кладем в сковороду лавровый листик и, помешивая, доводим до кипения.
ШАГ 12 Сковороду с куриной печенью и овощами накрываем крышкой и выставляем огонь на минимум.
ШАГ 13 Тушим гуляш из куриной печени еще 10 минут, после чего огонь выключаем.
ШАГ 14 Подаем гуляш из куриной печени с любым гарниром, особенно вкусно с гречкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из куриной печени на 1000.menu