Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде с фото

Фото рецепта Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде

Время готовки: 100 мин.; Порций: 5;

Можно подавать к столу как первое или второе блюдо! Гуляш из курицы с подливкой - оригинальное и очень сытное блюдо венгерской кухни. Готовить можно из любого мяса, не только из куриного. С чипетками гуляш получается сытнее, гуще и вкуснее. Поэтому советую готовить все по рецепту!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе800 гр
Картошка800 гр
Лук (1-2 шт.)1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок2 зубч.
Паприка (молотая)3 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Тмин (щепотка)1 гр
Сольпо вкусу
Яйца1 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде Как сделать гуляш из курицы с томатной подливкой и чипетками на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Болгарский перец можете брать любого цвета. Куриное филе можете заменить на говядину или свинину. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся. Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное. Тмин по желанию можете совсем не добавлять или заменить его на специи по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде Помидор очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде Лук нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваше ребенок не любите лук, можете просто его не добавлять.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде Чеснок очистите мелко порубите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде В большой глубокой сковороде с толстым дном на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 1 минуту до появления яркого аромата от чеснока. Если у вас нет в арсенале большой сковороды, можете заменить ее на кастрюлю.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде Добавьте в сковороду мясо, паприку, тмин и соль.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде Влейте 100 мл горячей воды. Тушите на слабом огне 25 минут, периодически помешивая.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде Добавьте картофель и болгарский перец. Влейте еще примерно 50 мл горячей воды и тушите все вместе 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Влейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Доведите все до кипения и варите гуляш еще 10-15 минут до готовности овощей. Количество воды можете добавлять по своему вкусу в зависимости от желаемой густоты готового блюда.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде Пока гуляш доходит до готовности, приготовьте чипетки. Чипетки - это маленькие венгерские клецки из крутого теста. Если не хотите готовить гуляш с чипетками, шаги 13-15 можете пропустить. Но советую все же их приготовить. Делаются они быстро, а вкус блюда получается непередаваемый. Хлеб к такому гуляшу можно не подавать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде Смешайте яйцо, муку и соль и замесите крутое тесто. При необходимости можете добавить еще муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Руками отщипните от теста небольшие кусочки размером с ноготь.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде Выложите чипетки в гуляш и варите 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Сразу же можно подавать гуляш к столу. Приятного аппетита!





Куриное филе Картошка Лук Болгарский перец Помидоры Чеснок Паприка Растительное масло Тмин Соль Яйца Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде на 1000.menu

Вверх