Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде с фото
Можно подавать к столу как первое или второе блюдо! Гуляш из курицы с подливкой - оригинальное и очень сытное блюдо венгерской кухни. Готовить можно из любого мяса, не только из куриного. С чипетками гуляш получается сытнее, гуще и вкуснее. Поэтому советую готовить все по рецепту!МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 800 гр |
Картошка | 800 гр |
Лук (1-2 шт.) | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Паприка (молотая) | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Тмин (щепотка) | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде
ШАГ 1 Как сделать гуляш из курицы с томатной подливкой и чипетками на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Болгарский перец можете брать любого цвета.
Куриное филе можете заменить на говядину или свинину. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся.
Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное.
Тмин по желанию можете совсем не добавлять или заменить его на специи по вкусу.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Помидор очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
ШАГ 5 Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6 Лук нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваше ребенок не любите лук, можете просто его не добавлять.
ШАГ 7 Чеснок очистите мелко порубите.
ШАГ 8 В большой глубокой сковороде с толстым дном на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 1 минуту до появления яркого аромата от чеснока.
Если у вас нет в арсенале большой сковороды, можете заменить ее на кастрюлю.
ШАГ 9 Добавьте в сковороду мясо, паприку, тмин и соль.
ШАГ 10 Влейте 100 мл горячей воды. Тушите на слабом огне 25 минут, периодически помешивая.
ШАГ 11 Добавьте картофель и болгарский перец. Влейте еще примерно 50 мл горячей воды и тушите все вместе 10 минут.
ШАГ 12 Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Влейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Доведите все до кипения и варите гуляш еще 10-15 минут до готовности овощей.
Количество воды можете добавлять по своему вкусу в зависимости от желаемой густоты готового блюда.
ШАГ 13 Пока гуляш доходит до готовности, приготовьте чипетки.
Чипетки - это маленькие венгерские клецки из крутого теста. Если не хотите готовить гуляш с чипетками, шаги 13-15 можете пропустить.
Но советую все же их приготовить. Делаются они быстро, а вкус блюда получается непередаваемый. Хлеб к такому гуляшу можно не подавать.
ШАГ 14 Смешайте яйцо, муку и соль и замесите крутое тесто. При необходимости можете добавить еще муки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Руками отщипните от теста небольшие кусочки размером с ноготь.
ШАГ 15 Выложите чипетки в гуляш и варите 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Сразу же можно подавать гуляш к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из курицы с подливкой томатной на сковороде на 1000.menu