Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш из индейки на сковороде с подливкой с фото

Фото рецепта Гуляш из индейки на сковороде с подливкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Мягкое, сочное, нежное мясо к любому гарниру на обед и ужин. Гуляш из индейки на сковороде с подливкой отлично подойдет к макаронам, отварному картофелю или рису, гречке или просто с овощным салатом, зеленью. Блюдо простое и понятное, справится даже новичок.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки500 гр
Сметана2 стол.л.
Томатная паста3 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить гуляш из индейки на сковороде с подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш из индейки на сковороде с подливкой Как сделать индейку с подливкой на сковороде? Подготовьте продукты. Для рецепта лучше всего подходит филе индейки. Используйте свежее мясо, из замороженного гуляш получится не таким вкусным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш из индейки на сковороде с подливкой Индейку помойте под проточной прохладной водой, обсушите и нарежьте кусочками средней величины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш из индейки на сковороде с подливкой Налейте в сковороду растительное рафинированное масло. Хорошо разогрейте. Проверить достаточно ли хорошо разогрелось масло на сковороде можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. ,Обжарьте индейку на среднем огне до образования золотистой корочки. Обязательно помешивайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш из индейки на сковороде с подливкой Всыпьте в мясо ложку пшеничной муки, продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш из индейки на сковороде с подливкой Добавьте томатную пасту и сметану любой жирности. Сметану можно заменить сливками или натуральным йогуртом без добавок. Перемешайте. Если вместо томатной пасты используете свежие помидоры, берите сочные плоды. Сделайте на их поверхности ножом крестообразные надрезы, залейте кипятком. Через пару минут воду слейте, снимите кожицу, мелко нарежьте и добавьте в сковороду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш из индейки на сковороде с подливкой Влейте 200 мл горячей воды, посолите, всыпьте специи (паприка, молотый черный перец). Хорошо перемешайте. Специи можно подбирать на свой вкус. Например, можно использовать уже готовые специи для птицы, но обязательно прочитайте предварительно состав. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гуляш из индейки на сковороде с подливкой Уменьшите огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой. Тушите примерно 30-35 минут до мягкости индейки. Готовое блюдо перед подачей посыпьте рубленой зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).





Филе индейки Сметана Томатная паста Растительное масло Пшеничная мука Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из индейки на сковороде с подливкой на 1000.menu

Вверх