Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш из грудки с подливкой с фото

Фото рецепта Гуляш из грудки с подливкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Сочный, аппетитный, с насыщенным вкусом. Для любого случая. Гуляш из грудки с подливкой получается невероятно вкусный и нежный. Подойдёт такое блюдо как для будней, так и для праздничного стола. Сделать его совсем несложно, а получается бесподобно! Просто пальчики оближешь!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Вода400 мл
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Кетчуп2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука (с горкой)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить гуляш из грудки с подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш из грудки с подливкой Как сделать гуляш из грудки? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Можно использовать готовые куриные филе или целую куриную грудку на кости. Если у вас целая грудка, то нужно отделить филе от кости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш из грудки с подливкой Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш из грудки с подливкой Луковицу очистите от шелухи. Я использую луковицу целиком и затем выбрасываю в конце тушения. Вы при желании можете порезать ее небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш из грудки с подливкой Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш из грудки с подливкой В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте, периодически помешивая, на сильном огне до появления легкой золотистой корочки. Обжаривать нужно именно на сильном огне, так как это запечатает все соки в мясе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш из грудки с подливкой Добавьте в сковороду морковь, перемешайте и жарьте все вместе на небольшом огне еще 7-10 минут. Если хотите, чтобы в гуляше была мелко порезанная луковица, то добавлять ее нужно на этом этапе вместе с морковью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гуляш из грудки с подливкой Добавьте в сковороду кетчуп и муку. Чтобы избежать образования комочков, муку лучше просейте через ситечко. Все тщательно перемешайте, чтобы мука хорошо разошлась по всему мясу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гуляш из грудки с подливкой Влейте горячую воду. Выложите целую луковицу, если не добавляли ее во время обжарки с морковью. Содержимое сковороды посолите, поперчите и перемешайте. Доведите гуляш до кипения и томите на небольшом огне при слабом кипении около 30 минут до готовности курицы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гуляш из грудки с подливкой Готовый гуляш разложите по тарелкам и при желании посыпьте рубленой зеленью. Гарнир для гуляша подойдет любой: отварной рис, гречка, картофель или макароны. Приятного аппетита!





Куриное филе Вода Морковь Лук Кетчуп Растительное масло Пшеничная мука Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из грудки с подливкой на 1000.menu

Вверх