Гуляш из грудки с подливкой с фото
Сочный, аппетитный, с насыщенным вкусом. Для любого случая. Гуляш из грудки с подливкой получается невероятно вкусный и нежный. Подойдёт такое блюдо как для будней, так и для праздничного стола. Сделать его совсем несложно, а получается бесподобно! Просто пальчики оближешь!МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Вода | 400 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука (с горкой) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гуляш из грудки с подливкой
ШАГ 1 Как сделать гуляш из грудки? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Можно использовать готовые куриные филе или целую куриную грудку на кости. Если у вас целая грудка, то нужно отделить филе от кости.
ШАГ 2 Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Луковицу очистите от шелухи.
Я использую луковицу целиком и затем выбрасываю в конце тушения. Вы при желании можете порезать ее небольшими кубиками.
ШАГ 4 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте, периодически помешивая, на сильном огне до появления легкой золотистой корочки. Обжаривать нужно именно на сильном огне, так как это запечатает все соки в мясе.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду морковь, перемешайте и жарьте все вместе на небольшом огне еще 7-10 минут.
Если хотите, чтобы в гуляше была мелко порезанная луковица, то добавлять ее нужно на этом этапе вместе с морковью.
ШАГ 7 Добавьте в сковороду кетчуп и муку. Чтобы избежать образования комочков, муку лучше просейте через ситечко. Все тщательно перемешайте, чтобы мука хорошо разошлась по всему мясу.
ШАГ 8 Влейте горячую воду. Выложите целую луковицу, если не добавляли ее во время обжарки с морковью. Содержимое сковороды посолите, поперчите и перемешайте. Доведите гуляш до кипения и томите на небольшом огне при слабом кипении около 30 минут до готовности курицы.
ШАГ 9 Готовый гуляш разложите по тарелкам и при желании посыпьте рубленой зеленью.
Гарнир для гуляша подойдет любой: отварной рис, гречка, картофель или макароны.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из грудки с подливкой на 1000.menu