Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой с фото
Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов! Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой - универсальное второе блюдо под любой гарнир. Мягкое тушеное мясо в соусе получается особенно сочным. За столом равнодушных не останется!МарияАвтор рецепта
Говядина | 800 гр |
Вода | 800 мл |
Томатная паста | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
ШАГ 1 Как сделать гуляш из говядины в мультиварке с подливкой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите любое нежирное, без костей. Томатную пасту можете заменить на резанные томаты в собственном соку или на томатный кетчуп. Помимо указанных ингредиентов, можете добавить луковицу. Я не добавляю лук в гуляш, обхожусь одной морковкой.
ШАГ 2 Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками размером примерно 3 см. У меня уже был готовый говяжий гуляш из мякоти. Мякоть для гуляша подойдет любая, главное, чтобы в ней не было крупных жестких жил и хрящей. Это может быть голяшка, мясо с бедра, шея, вырезка и т.д.
ШАГ 3 Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Не советую натирать морковь на терке - от долгого тушения она может сильно развариться.
ШАГ 4 Чеснок мелко порубите ножом.
Если хотите добавить луковицу, ее нужно порубить небольшими кубиками.
ШАГ 5 В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите говядину.
Перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маслом.
ШАГ 6 Установите режим «Жарка» и время - 15 минут.
ШАГ 7 Периодически помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки. Вся лишняя влага должна выпариться. В зависимости от марки и модели мультиварки времени на обжаривание может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку. Подробнее о мультиварках читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 8 Добавьте морковь и чеснок. Обжарьте, помешивая, все вместе еще 1-2 минуты. Если собираетесь добавлять лук, всыпьте его на этом этапе вместе с морковью и чесноком.
ШАГ 9 Добавьте томатную пасту и потушите все вместе еще 1-2 минуты.
ШАГ 10 Влейте 600 мл воды. Если хотите, чтобы подливки было больше, влейте на 150 мл больше воды.
ШАГ 11 Тушите 1 час на режиме «Тушение». Опять же ориентируйтесь на свою мультиварку. Интенсивность нагрева на этом режиме у разных производителей может быть разной. У меня это 90°С по умолчанию, поэтому я выставляю 95°С.
ШАГ 12 В оставшемся стакане воды разведите муку, разбивая все комочки. Советую сначала развести муку в нескольких столовых ложках воды, чтобы избежать комочков, а потом влить оставшуюся воду.
ШАГ 13 Постоянно помешивая, вылейте мучную смесь в говядину. Подливка сразу начнет густеть.
ШАГ 14 Гуляш посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 15 Тушите все вместе до мягкости мяса еще 20-30 минут, периодически помешивая.
ШАГ 16 Готовый гуляш с подливкой можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой на 1000.menu