Гуляш из говядины с подливкой с фото
Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит. Нежное, ароматное, распадающееся на волокна мясо венгерского гуляша с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки мало кого может оставить равнодушным.
Выбор говядины для гуляша
Говядину для гуляша выбираем постную, а лучше филе, «яблочко» или вырезку. Эти части говядины наиболее мягкие и после тепловой обработки становятся очень нежными.
В хорошем говяжьем филе нет грубых прожилок, которые остаются твердыми даже после длительного тушения.
Поэтому не спешите с покупкой мяса и правильно выберете его, чтобы вкус финального блюда получился таким как надо. Если говядины у вас не оказалось, вы можете приготовить гуляш из свинины или же вместо мяса приготовить грибной гуляш.

Говядина - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста - 1,5 ч.л. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Вода - 250 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 7 г |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
ШАГ 1 Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки.В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.
ШАГ 2 Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле.Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.
ШАГ 3 Нарезать лук четверть кольцами.
ШАГ 4 Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.
ШАГ 5 К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.
ШАГ 6 Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
ШАГ 7 Гуляш из говядины с подливкой будет готов через 50 минут, только тушить его нужно на небольшом огне, чтобы подливка не выкипела.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки.Подавать готовый гуляш можно с вашим любимым гарниром и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из говядины с подливкой на delo-vcusa.ru