Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш из говядины с подливкой с фото

Фото рецепта Гуляш из говядины с подливкой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 7; Рубрики: Тушеная говядина, Тушеное мясо, Гуляш, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит. Нежное, ароматное, распадающееся на волокна мясо венгерского гуляша с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки мало кого может оставить равнодушным.

Выбор говядины для гуляша

Говядину для гуляша выбираем постную, а лучше филе, «яблочко» или вырезку. Эти части говядины наиболее мягкие и после тепловой обработки становятся очень нежными.

В хорошем говяжьем филе нет грубых прожилок, которые остаются твердыми даже после длительного тушения.

Поэтому не спешите с покупкой мяса и правильно выберете его, чтобы вкус финального блюда получился таким как надо. Если говядины у вас не оказалось, вы можете приготовить гуляш из свинины или же вместо мяса приготовить грибной гуляш.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гуляш из говядины с подливкой
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 250 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 7 г
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш из говядины с подливкой Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки.В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш из говядины с подливкой Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле.Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш из говядины с подливкой Нарезать лук четверть кольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш из говядины с подливкой Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш из говядины с подливкой К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш из говядины с подливкой Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гуляш из говядины с подливкой Гуляш из говядины с подливкой будет готов через 50 минут, только тушить его нужно на небольшом огне, чтобы подливка не выкипела.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки.Подавать готовый гуляш можно с вашим любимым гарниром и зеленью.





говядина пшеничная мука растительное масло репчатый лук томатная паста тушеная говядина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из говядины с подливкой на delo-vcusa.ru

Вверх