Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде с фото
Нежное мясо, идеально сочетающееся с любым гарниром! Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде - лучшее, что можно сделать из мясной мякоти. Мясо буквально распадается на волокна, даря необычайное богатство вкуса. А пользу говядины в сравнении с другими видами мяса сложно переоценить.МарияАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Вода | 500 мл |
Лук | 1 шт. |
Томатный соус | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый (свежемолотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде
ШАГ 1 Как сделать гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
ШАГ 2 Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
ШАГ 5 Выложите в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарьте вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
ШАГ 6 Мясо с луком посыпьте мукой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте еще около 3 минут.
ШАГ 7 Добавьте к мясу томатный соус. Все быстро перемешайте.
ШАГ 8 Влейте в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист.
ШАГ 9 Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде на 1000.menu