Гуляш из говядины с черносливом с фото
Ароматный гуляш из говядины с черносливом. С детства люблю блюда из жареной или тушеной говядины с различными соусами и подливками. В этом плане гуляш - идеальное блюдо - тут и мясо, и вкусный соус. На гарнир можно приготовить макароны, рис или картофельное пюре.МарияАвтор рецепта
Говядина | 600 гр |
Вода | 500 мл |
Чернослив | 150 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гуляш из говядины с черносливом
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут.
ШАГ 3 Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
ШАГ 4 Обжарить говядину в глубокой сковороде на растительном масле до выпаривания всей жидкости и появления золотистой корочки.
ШАГ 5 На другой сковороде обжарить муку до легкого золотистого цвета.
ШАГ 6 Добавить к муке сметану, 250 мл воды и перемешать. Помешивая, довести соус до кипения на медленном огне.
ШАГ 7 В конце добавить черный молотый перец и корицу, перемешать.
ШАГ 8 Перелить получившийся соус в сковороду с мясом, перемешать.
ШАГ 9 Влить оставшуюся воду, перемешать соус до однородности, довести до кипения и тушить на медленном огне 30-35 минут.
ШАГ 10 За 10 минут до готовности, когда жидкость наполовину выпарится, добавить чернослив. Солить блюдо лучше в самом конце.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из говядины с черносливом на 1000.menu