Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш из говядины с черносливом с фото

Фото рецепта Гуляш из говядины с черносливом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Ароматный гуляш из говядины с черносливом. С детства люблю блюда из жареной или тушеной говядины с различными соусами и подливками. В этом плане гуляш - идеальное блюдо - тут и мясо, и вкусный соус. На гарнир можно приготовить макароны, рис или картофельное пюре.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина600 гр
Вода500 мл
Чернослив150 гр
Сметана3 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить гуляш из говядины с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш из говядины с черносливом Подготовить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш из говядины с черносливом Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш из говядины с черносливом Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш из говядины с черносливом Обжарить говядину в глубокой сковороде на растительном масле до выпаривания всей жидкости и появления золотистой корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш из говядины с черносливом На другой сковороде обжарить муку до легкого золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш из говядины с черносливом Добавить к муке сметану, 250 мл воды и перемешать. Помешивая, довести соус до кипения на медленном огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гуляш из говядины с черносливом В конце добавить черный молотый перец и корицу, перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гуляш из говядины с черносливом Перелить получившийся соус в сковороду с мясом, перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гуляш из говядины с черносливом Влить оставшуюся воду, перемешать соус до однородности, довести до кипения и тушить на медленном огне 30-35 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гуляш из говядины с черносливом За 10 минут до готовности, когда жидкость наполовину выпарится, добавить чернослив. Солить блюдо лучше в самом конце.





Говядина Вода Чернослив Сметана Растительное масло Пшеничная мука Молотая корица Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из говядины с черносливом на 1000.menu

Вверх