Поиск по названию/ингредиенту:

Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой с фото

Фото рецепта Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой

Время готовки: 100 мин.; Порций: 5;

Ароматный, сытный, быстрый, простой, к любому гарниру! Гуляш из говядины как в советской столовой в СССР - это самое вкусное и питательное блюдо тех времен. Чаще всего его подавали с картофельным пюре или отварными макаронами. Получается такой аппетитный обед или ужин на все случаи жизни.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясной бульон600 мл
Филе говядины500 гр
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Пшеничная мука (с небольшой горкой)1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец горошком4 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить гуляш из говядины как в ссср как в советской столовой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой Как сделать гуляш из говядины как в СССР, как в советской столовой? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Растительное масло можете использовать любое, у меня подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой Луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой Добавьте лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука около 3 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой Добавьте в сковороду томатную пасту и соль. Все перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой Влейте в сковороду примерно половину горячего мясного бульона или воды, чтобы жидкость слегка покрыла мясо. Если хотите, чтобы подливки было больше, увеличьте количество бульона до необходимого.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 1 часа или дольше до мягкости говядины. Точное время тушения зависит от выбранной части туши и возраста животного. При необходимости добавьте сковороду еще немного бульона.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой Отдельно на сухой сковороде при постоянном помешивании обжарьте муку до золотистого цвета и появления яркого орехового аромата.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой Влейте к муке оставшийся бульон или воду и быстро перемешайте до однородности. Если от комочков избавиться все же не удалось, протрите соус через сито.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой Вылейте мучную смесь в сковороду к мясу и перемешайте. Следом добавьте лавровые листья и перец горошком. Тушите гуляш советский под крышкой еще 10-15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой Готовый гуляш по-советски из говядины с подливкой разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Мясной бульон Филе говядины Лук Лавровый лист Томатная паста Пшеничная мука Растительное масло Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой на 1000.menu

Вверх