Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой с фото
Ароматный, сытный, быстрый, простой, к любому гарниру! Гуляш из говядины как в советской столовой в СССР - это самое вкусное и питательное блюдо тех времен. Чаще всего его подавали с картофельным пюре или отварными макаронами. Получается такой аппетитный обед или ужин на все случаи жизни.МарияАвтор рецепта
Мясной бульон | 600 мл |
Филе говядины | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Пшеничная мука (с небольшой горкой) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец горошком | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гуляш из говядины как в ссср как в советской столовой
ШАГ 1 Как сделать гуляш из говядины как в СССР, как в советской столовой? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Растительное масло можете использовать любое, у меня подсолнечное.
ШАГ 2 Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки.
ШАГ 5 Добавьте лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука около 3 минут.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду томатную пасту и соль. Все перемешайте.
ШАГ 7 Влейте в сковороду примерно половину горячего мясного бульона или воды, чтобы жидкость слегка покрыла мясо.
Если хотите, чтобы подливки было больше, увеличьте количество бульона до необходимого.
ШАГ 8 Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 1 часа или дольше до мягкости говядины. Точное время тушения зависит от выбранной части туши и возраста животного.
При необходимости добавьте сковороду еще немного бульона.
ШАГ 9 Отдельно на сухой сковороде при постоянном помешивании обжарьте муку до золотистого цвета и появления яркого орехового аромата.
ШАГ 10 Влейте к муке оставшийся бульон или воду и быстро перемешайте до однородности. Если от комочков избавиться все же не удалось, протрите соус через сито.
ШАГ 11 Вылейте мучную смесь в сковороду к мясу и перемешайте. Следом добавьте лавровые листья и перец горошком. Тушите гуляш советский под крышкой еще 10-15 минут.
ШАГ 12 Готовый гуляш по-советски из говядины с подливкой разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из говядины как в СССР как в советской столовой на 1000.menu