Гуляш без картошки с курицей с фото
Очень ароматное, вкусное и быстрое по времени блюдо. Предлагаю приготовить к обеду вкусный гуляш без картошки с курицей на основе известного венгерского блюда. Гуляш готовить можно из любого мяса, получается всегда вкусно. Блюдо сочное, питательное, подойдет к любому гарниру. Готовить легко и просто!nanikiАвтор рецепта
Куриные грудки | 1 шт. |
Морковь | 60 гр |
Лук репчатый | 40 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 30 гр |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Как приготовить гуляш без картошки с курицей
ШАГ 1 Как сделать гуляш без картошки с курицей? Подготовьте продукты по списку. Понадобятся куриные грудки, морковка средней величины и репчатый лук, пшеничная мука, и специи. Если птица замороженная, то заранее переложите её из морозилки на нижнюю полку холодильника и разморозьте.
ШАГ 2 Морковку помойте щеточкой, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
ШАГ 3 Куриные грудки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте мясо брусочками по длине и по ширине 8-10 мм. Кусочки не должны быть слишком мелкими, чтобы курица в процессе тушения не получилась сухой.
ШАГ 4 Возьмите кастрюльку с толстым дном, налейте в нее растительное рафинированное масло и хорошо разогрейте. Понять, достаточно ли масло разогрелось можно очень просто. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжаривайте при постоянном помешивании до мягкости.
ШАГ 5 Добавьте куриные брусочки. Обжаривайте быстро на сильном огне, чтобы образовавшаяся сверху корочка «запечатала» все соки внутри мяса, так оно не потеряет свою сочность.
ШАГ 6 Добавьте муку, быстро перемешайте содержимое, чтобы мука равномерно распределилась, влейте кипяченную горячую воду, доведя содержимое до желаемой густоты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Пасту можно заменить кетчупом, помидорами в собственном соку или свежими мелко нарезанными томатами.
ШАГ 7 Доведите гуляш до закипания, добавьте паприку, соль, лавровый лист. По желанию можно использовать готовые специи для курицы. В этом случае обязательно прочитайте состав, если в смеси уже есть соль, учтите это когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить. Тушите примерно 15 минут на слабом огне, доведя блюдо до готовности. Как проверить готовность мяса? Курочка должна легко протыкаться ножом или вилкой и будет вытекать прозрачный сок.
ШАГ 8 Готовый гуляш из курицы с подливкой подавайте с любым гарниром, но иногда его готовят и подают как суп-гуляш.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш без картошки с курицей на 1000.menu