Поиск по названию/ингредиенту:

Гульчехра из курицы с фото

Фото рецепта Гульчехра из курицы

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Из обычных продуктов, просто, аппетитно, на ужин! Гульчехра из курицы — это узбекское блюдо из куриного мяса, тушеного в молоке и сметане. Курица, благодаря молочным продуктам, получается мягкой, нежной, сочной, с насыщенным соусом, напоминающим бешамель.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица600 гр
Молоко100 гр
Сметана100 гр
Чеснок5 зубч.
Лук1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Хмели-сунели (по желанию)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить гульчехра из курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гульчехра из курицы Как сделать гульчехру из курицы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вы можете использовать любые части курицы - куриное филе, бедрышки, ножки. Помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленочки, лишний жир, снимите кожу. Нарежьте небольшими порционными кусками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гульчехра из курицы Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож холодной водой. Если разделочную доску натереть кусочком лимона, она не впитает в себя неприятный луковый запах. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гульчехра из курицы В небольшой емкости соедините муку с молоком и перемешайте до однородности так, чтобы не было комочков. Если комочки все-таки образовались, протрите соус через сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гульчехра из курицы В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Проверить достаточно ли хорошо масло нагрелось можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу обжаривания. Выложите лук с чесноком и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гульчехра из курицы Добавьте в сковороду куриные кусочки. Жарьте все вместе 2-3 минут на умеренном огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гульчехра из курицы К курице добавьте сметану и хорошо перемешайте. Сметану можно заменить сливками любой жирности или густым натуральным йогуртом без добавок. Помните, от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность блюда.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гульчехра из курицы Влейте в сковороду молочно-мучную смесь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гульчехра из курицы Добавьте сахар, соль, хмели-сунели (по желанию) и перец. Перемешайте. Если вы решили добавить готовые специи для курицы, обязательно перед использованием прочитайте состав. Если в смеси уже есть соль, учтите это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гульчехра из курицы Влейте теплую кипяченую воду или сваренный заранее куриный бульон. Жидкость должна полностью покрыть курицу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гульчехра из курицы Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на среднем огне около 30 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью (перья зеленого лука, укроп). Гарнир подойдет любой — рис, паста, гречка, картофель или маринованные, свежие, запеченные на гриле овощи, салаты.





Курица Молоко Сметана Чеснок Лук Растительное масло Пшеничная мука Сахар Хмели-сунели Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гульчехра из курицы на 1000.menu

Вверх