Поиск по названию/ингредиенту:

Гюльчехра с фото

Фото рецепта Гюльчехра

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

необычно, вкусно, сытно, аппетитно, нестандартно. Гюльчехра - это курица в сметанно-чесночном соусе, приготовленная в казане. Узбекская кухня славится не только такими популярными блюдами как плов, думляма и шашлык, но еще очень большим количеством интересных блюд. Например, таких как Гюльчехра.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица3 кг
Лук1 кг
Сметана500 мл
Молоко200 мл
Вода150 мл
Чеснок7 зубч.
Растительное масло150 мл
Пшеничная мука4 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить гюльчехра

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гюльчехра В начале приготовления необходимо подготовить продукты. Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гюльчехра Курицу разрезать на средние части по суставам





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гюльчехра Раздавить зубчики чеснока ножом и смешать молоко и муку





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гюльчехра Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гюльчехра После этого в казан выложить курицу. Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая. Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гюльчехра После того, как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук. Смешиваем его с курятиной и доводим до слегка поджаренного состояния





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гюльчехра После этого снизить жар под казаном до минимума. Добавить в казан сметану и чеснок. Перемешать. Тушить минут пять





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гюльчехра После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Оставить минуты на две для нагревания смешанного с другими ингредиентами молока





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гюльчехра После этого добавить воды. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гюльчехра Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа/ За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень. И оставить тушиться еще минут на пять. По истечении этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!





Курица Лук Сметана Молоко Вода Чеснок Растительное масло Пшеничная мука Зелень Соль Хмели-сунели Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гюльчехра на 1000.menu

Вверх