Поиск по названию/ингредиенту:

Гужеры французские сырные булочки с фото

Фото рецепта Гужеры французские сырные булочки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусные сырные булочки в лучших французских традициях. Такие заварные булочки с сыром вкусны с чаем, кофе просто с молоком. Можно кушать просто в таком виде, а можно заполнить внутреннюю полость кремом или другой начинкой, получится замечательная закуска для праздничного стола.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука140 гр
Твёрдый сыр100 гр
Сливочное масло100 гр
Вода125 мл
Молоко125 мл
Куриные яйца4 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить гужеры французские сырные булочки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гужеры французские сырные булочки Как испечь Гужеры французские сырные булочки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Твердый сыр можно взять любой, но от его вида будет зависеть и вкус булочек. А вот яйца не нужно брать большие, тесто получится слишком жидкое. В самый раз будут яйца категории С-1.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гужеры французские сырные булочки В кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте сливочное масло и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гужеры французские сырные булочки Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая до полного растворения соли и сливочного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гужеры французские сырные булочки Убавьте огонь до самого минимума и потихоньку всыпьте просеянную муку, быстро перемешивая. Продолжайте интенсивно мешать, пока тесто не заварится и не превратится в плотное однородное тесто. На это уйдет примерно 2-3 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гужеры французские сырные булочки Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока тесто не остынет, чтобы при прикосновении к нему не обжигаться. Это нужно, чтобы вводимые яйца не сварились при добавлении в тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гужеры французские сырные булочки Наше тесто остыло, начинайте вводить яйца, обязательно по одному, иначе не сможете сделать правильное тесто. Добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте до однородного состояния. Поначалу будет тяжеловато, но с каждым добавлением яйца это будет все проще.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гужеры французские сырные булочки Добавьте втрое и тоже тщательно перемешайте. Вот такое тесто после добавления второго яйца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гужеры французские сырные булочки Введите в тесто третье яйцо и тоже тщательно перемешайте. Вообще заварное тесто очень любит тщательное перемешивание. От этого оно получается правильной консистенцией, а значит, из него получатся отличные изделия.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гужеры французские сырные булочки Введите последнее яйцо и в последний раз хорошо вымесите тесто. Оно не должно быть жидким или очень густым. Если оно медленно стекает с ложки большой волной, значит оно готово. Включите духовку разогреваться на температуру до 180 градусов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гужеры французские сырные булочки Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто, отложив немного, он нам потребуется позже.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гужеры французские сырные булочки Хорошенько перемешайте до равномерного распределения сыра в тесте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гужеры французские сырные булочки Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. При помощи ложки или кондитерского мешка отсадите одинаковые булочки на расстоянии 2-3 сантиметра, так как при выпечки они увеличатся.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гужеры французские сырные булочки Посыпьте верх булочек тертым сыром.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Гужеры французские сырные булочки Прежде чем начать печь булочки, запомните одно правило – ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу первые 25 минут, а еще лучше до приготовления. Даже если на улице ураган, землетрясение или нашествие инопланетян, дверцу духовки не открывать. Как только вы резко откроете дверцу, ваши булочки опадут. Ставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до румяной корочки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Гужеры французские сырные булочки Вынимайте из духовки, остужайте и подавайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Гужеры французские сырные булочки Приятного аппетита.





Пшеничная мука Твёрдый сыр Сливочное масло Вода Молоко Куриные яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гужеры французские сырные булочки на 1000.menu

Вверх