Поиск по названию/ингредиенту:

Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски с фото

Фото рецепта Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4;

Оригинально, пикантно, аппетитно, необычный вкус! Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски — это свинина, жареная в кляре, одно из самых популярных блюд китайской кухни. Сделать его очень просто, а продукты понадобятся самые обычные.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Кукурузный крахмал200 гр
Вода (холодная)130 мл
Соевый соус3 стол.л.
Растительное масло (для жарки)400 мл
Вода (холодная)150 мл
Кукурузный крахмал3 чайн.л.
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Уксусная эссенция (70%)1 чайн.л.
Сахар (с горкой)4 стол.л.





Как приготовить губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски Как сделать губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски? Подготовьте продукты. Не удивляйтесь, что в составе моего губаджоу отсутствуют овощи либо же консервированные ананасы. Дословно губаджоу переводится как свинина в крахмале, остальные добавки — это лишь интерпретации данного блюда и скорее уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с запада. Крахмал используйте только кукурузный, картофельный не подойдет, он не даст столь хрустящей корочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски Мясо для этого блюда лучше возьмите нежирное. Я отдала предпочтение вырезке, но можно использовать и карбонад. Промойте свинину, просушите ее бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. Если планируете добавлять в блюдо овощи, то свинину лучше нарезать также как и овощи (соломкой или кубиками). Кушать такое блюдо будет удобнее, да и смотреться оно будет эстетичнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски В глубокую миску всыпьте 3 столовые ложки крахмала, влейте соевый соус и холодную воду, перемешайте. Выложите в этот маринад ломтики свинины, снова перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маринадом и оставьте свинину мариноваться на 20 минут. Советую регулярно помешивать содержимое миски, так как крахмал оседает на дне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски В посуду, в который вы будете жарить свинину, влейте растительное масло и поставьте его на плиту разогреваться. Количество масла будет сильно зависеть от глубины и ширины посуды, в которой вы будете готовить. Посуду лучше брать глубокую, так как масло сильно брызгает. Оставшийся крахмал высыпьте в миску. Обваляйте каждый кусочек свинины в крахмале и обжарьте во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски Обжаренное мясо выложите в чистую миску. Оно должно получиться невзрачного серого цвета. Чтобы у кусочков мяса получилась хрустящая корочка, его еще надо обжарить на чистой сковороде с добавлением растительного масла. Панировка должна приобрести золотистый цвет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски Подготовьте все ингредиенты для соуса, процесс приготовления будет очень быстрым, поэтому все продукты должны быть под рукой. Масло вы можете взять любое растительное, вместо томатной пасты использовать кетчуп или соус. Уксусную эссенцию можете заменить столовым уксусом в нужной пропорции. Или использовать рисовый уксус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски Как сделать соус? В небольшой емкости смешайте холодную воду с кукурузным крахмалом. Отставьте в сторону.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски Возьмите сковороду вок, поставьте ее на средний огонь. Можно использовать и обычную сковороду, но высокие борта защитят от брызг, также вок по своим качествам больше подходит для быстрой обжарки продуктов. Смешайте в разогретой сковороде сахар, соль и уксусную эссенцию. Когда масса начнет плавиться, добавьте томатную пасту и растительное масло. Перемешайте. Если сахар закристаллизовался, не переживайте, при добавлении воды с крахмалом он растопится.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски Когда смесь начнет закипать, быстрыми движениями еще раз перемешайте ранее смешанную холодную воду с крахмалом и влейте ее в сковороду. Перемешать воду надо обязательно, так как за то время, которое вы готовили соус, крахмал осядет на дне. Готовьте кипящий соус еще примерно пару минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски Добавьте к кисло-сладкому соусу обжаренные кусочки свинины, перемешайте их в течение пары минут, чтобы соус равномерно распределился по мясу. Соуса в сковороде остаться не должно, он должен покрыть все кусочки, как бы прилипнуть. Выложите губаджоу на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!





Свинина Кукурузный крахмал Вода Соевый соус Растительное масло Томатная паста Уксусная эссенция Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски на 1000.menu

Вверх