Поиск по названию/ингредиенту:

Губадия с кортом с фото

Фото рецепта Губадия с кортом

Время готовки: 210 мин.; Порций: 8;

Очень вкусный сладкий пирог с разными начинками! Губадия с кортом – традиционный татарский пирог. С одной стороны, это совсем не сложная выпечка, с другой стороны, получается очень вкусный пирог, который обязательно удивит ваших гостей и произведет на них приятное впечатление, каждый найдет в нем свой любимый вкус. Интригу этой выпечки создает и ее название, особенно начинки «корт». Про такой продукт не все знают, и в магазине сложно его найти. Но корт легко приготовить в домашних условиях из обычного натурального творога с добавлением молока, сливочного масла и сахара.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Молоко100 мл
Вода100 мл
Сливочное масло100 гр
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло50 гр
Сахар1 стол.л.
Рис150 гр
Творог (Корт)200 гр
Куриные яйца2 шт.
Изюм50 гр
Курага50 гр
Молоко150 мл
Сливочное масло50 гр
Сахар1 стол.л.
Творог350 гр
Сливочное масло30 гр
Сахар1 чайн.л.
Пшеничная мука70 гр





Как приготовить губадия с кортом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Губадия с кортом Приготовим ингредиенты. Все-таки более нежной губадия получается из дрожжевого теста. Оно отлично комбинирует с начинками для губадии. Поэтому приготовить дрожжевое сдобное тесто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Губадия с кортом В стакан кладем столовую ложку сахара, столовую ложку муки, всыпаем сухие дрожжи и заливаем половинкой стакана теплой воды. Перемешиваем, оставляем смесь в теплом месте на 15 минут. Подготовим тем временем другие ингредиенты. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Подогреваем молоко до температуры около 35 градусов, можно сделать это в микроволновке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Губадия с кортом Просеиваем муку. В глубокую миску вливаем дрожжевую смесь, вбиваем куриное яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто взяло столько муки, сколько потребуется. Может уйти чуть больше муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Губадия с кортом Должен получиться гладкий шар. Кладем его в миску, сверху натягиваем пищевую пленку и отставляем в сторону, пока будем готовить начинки. Тесто ставим в теплое место.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Губадия с кортом Начнем приготовление корта. В металлическую чашку кладем творог, заливаем его молоком. Ставим на огонь. Когда масса закипит, убавляем огонь до среднего и варим, помешивая смесь, чтобы она не пригорела. Творог сначала начнет плавиться, жидкость выпариваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Губадия с кортом Когда масса начнет густеть, добавляем сахар и сливочное масло, перемешиваем и снова томим на огне, пока масса не начнет темнеть и густеть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Губадия с кортом Когда жидкости практически не останется, выключаем огонь и оставляем чашку на плите, чтобы корт подсушился.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Губадия с кортом Рис промываем и отвариваем до готовности в воде с добавлением сахара (столовой ложки) и соли (щепотки). Главное, не переварить рис, он должен быть рассыпчатым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Губадия с кортом Куриные яйца моем и варим вкрутую. Остужаем, чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Губадия с кортом Для начинки возьмем такие сухофрукты как изюм и курагу, по желанию можно добавить и чернослив. Сухофрукты хорошо промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы они распарились и стали мягкими. Воду сливаем изюм и курагу просушиваем на бумажном полотенце. Сделаем штрейзель для присыпки пирога. В миске перетираем в крошку муку с кусочком сливочного масла, по вкусу можно добавить сахар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Губадия с кортом Начинаем собирать пирог. Тесто делим на две части. Одну побольше, вторую- меньше. Из большого кусочка теста раскатываем на подсыпанном мукой столе тонкий круг.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Губадия с кортом Кладем его в смазанную маслом форму, чтобы края свисали. На дно выкладываем часть остывшего риса, посыпаем его изюмом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Губадия с кортом Сверху выкладываем корт и порезанные куриные яйца.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Губадия с кортом Далее снова рис, изюм и курага, если она крупная, можно порезать ее на кусочки. Поливаем растопленным сливочным маслом, вкуснее будет, если использовать топленое масло, оно придаст особый аромат.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Губадия с кортом Из маленького кусочка раскатываем маленький круг.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Губадия с кортом Накрываем им пирог, защипываем края. Присыпаем сверху штрейзелем. Ставим губадию в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем около 25 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Губадия с кортом Вынимаем ароматную и вкусную губадию из духовки и подаем к столу. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Молоко Вода Сливочное масло Сахар Соль Рис Творог Куриные яйца Изюм Курага

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Губадия с кортом на 1000.menu

Вверх