Поиск по названию/ингредиенту:

Гуакамоле с помидорами с фото

Фото рецепта Гуакамоле с помидорами

Время готовки: 10 мин.; Порций: 8; Рубрики: Закуски из овощей, Холодные закуски, Соусы, маринады, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Пост , Праздник , Ужин ,

Готовим гуакамоле с помидорами и авокадо - холодную закуску в виде пасты родом из Мексики.

В гуакамоле можно добавлять свежие или вяленые помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое и другие масла, оливки, маслины и даже каперсы.

Классический состав гуакамоле: авокадо, соль, оливковое масло, черный молотый перец. Но вы можете варьировать это блюдо на свой вкус и добавлять все что вам нравится.

С чем подать

Гуакамоле - это отличная намазка на хлеб. Такой бутерброд приведет в восторг всех гостей за праздничным столом или может послужить для вас питательным и вкусным перекусом.

О пользе авокадо можно слагать легенды. Это удивительный фрукт, который сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. Но в сочетании с другими продуктами раскрывается и становится безумно вкусным.

Из авокадо можно приготовить множество изумительных блюд, одним из них является популярный ролл с авокадо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гуакамоле с помидорами
Авокадо - 0,5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук красный - 0,25 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст. л.





Как приготовить гуакамоле с помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гуакамоле с помидорами Лук, помидор и укроп нужно мелко нарезать.Лучше всего выбирать сладкий лук. Салатный красный лук отлично подойдет.Из зелени прекрасно подойдет кинза, петрушка и укроп. А вот перья лука лучше не использовать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гуакамоле с помидорами Авокадо почистить и нарезать кусочками, сложить в миску. Добавить пару столовых ложек оливкового масла и вилкой все размять до однородного состояния.Можно все измельчить блендером, если вы хотите получить более гладкую консистенцию.Оливковое масло нужно брать ароматное, первого холодного отжима. Такое масло сделает гуакамоле вкуснее и подчеркнет его вкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гуакамоле с помидорами К авокадо добавить помидоры, лук и укроп. Все размешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гуакамоле с помидорами Добавить немного соли и черного молотого перца. Можно еще добавить немного оливкового масла. Размешать.Перед употреблением гуакамоле нужно охладить.Никаких других специй, кроме перца, добавлять не стоит. У этого блюда и так довольно яркий вкус и все специи его только перебивают. А вот черный молотый перец как раз то что нужно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гуакамоле с помидорами Хлеб можно поджарить на сковородке или в тостере. Затем натереть чесноком и намазать гуакамоле.Можно использовать свежий хлеб. В таком случае, чеснок нужно измельчить и добавить в саму пасту гуакамоле. Но без чесночка в этом блюде никак!





авокадо помидор репчатый лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гуакамоле с помидорами на delo-vcusa.ru

Вверх