Грузинский суп с фасолью Шешамади с фото
Густой, ароматный, бесподобно вкусный - язык проглотишь! Грузинский суп с фасолью Шешамади - невероятно аппетитное и быстрое первое блюдо. Яркий насыщенный вкус этого супа никого не оставит равнодушным. Готовится очень быстро и просто и получится даже у новичка.МарияАвтор рецепта
Вода | 800 мл |
Фасоль консервированная | 800 гр |
Картошка | 400 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Зелень кинзы (пучок) | 15 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Перец чили (хлопья) | 0.5 гр |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить грузинский суп с фасолью шешамади
ШАГ 1 Как сварить грузинский суп из фасоли с овощами Шешамади? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
По желанию перец чили можете не добавлять и ограничиться только чесноком и молотым черным перцем.
ШАГ 2 Красную консервированную фасоль можете заменить на свежую. Ее необходимо замочить на ночь в холодной воде, затем проварить до готовности около 1-1,5 часов.
ШАГ 3 Картошку вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками или дольками.
ШАГ 4 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять, а еще лучше положить целую луковицу во время варки картофеля. Она выварится, отдаст свой сок бульону. В самом конце ее можно выкинуть.
ШАГ 5 Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
ШАГ 6 Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, мятой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 7 В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогрейте растительное масло. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Выложите лук и сливочное масло и обжарьте, помешивая, до прозрачности лука.
ШАГ 8 В кастрюлю добавьте картофель, влейте горячую воду и перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут до готовности картошки.
ШАГ 9 Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль вместе с соком, томатную пасту, чеснок, хмели-сунели, хлопья чили, черный перец и соль. Все перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой еще 7-10 минут.
ШАГ 10 В конце добавьте измельченную кинзу и перемешайте. Уберите кастрюлю с огня.
ШАГ 11 Часть супа растолките толкушкой или взбейте погружным блендером. Это загустит суп.
ШАГ 12 Грузинский суп с фасолью разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинский суп с фасолью Шешамади на 1000.menu