Поиск по названию/ингредиенту:

Грузинский суп с фасолью Шешамади с фото

Фото рецепта Грузинский суп с фасолью Шешамади

Время готовки: 35 мин.; Порций: 5;

Густой, ароматный, бесподобно вкусный - язык проглотишь! Грузинский суп с фасолью Шешамади - невероятно аппетитное и быстрое первое блюдо. Яркий насыщенный вкус этого супа никого не оставит равнодушным. Готовится очень быстро и просто и получится даже у новичка.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода800 мл
Фасоль консервированная800 гр
Картошка400 гр
Сливочное масло30 гр
Чеснок4 зубч.
Зелень кинзы (пучок)15 гр
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Перец чили (хлопья)0.5 гр
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить грузинский суп с фасолью шешамади

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грузинский суп с фасолью Шешамади Как сварить грузинский суп из фасоли с овощами Шешамади? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. По желанию перец чили можете не добавлять и ограничиться только чесноком и молотым черным перцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грузинский суп с фасолью Шешамади Красную консервированную фасоль можете заменить на свежую. Ее необходимо замочить на ночь в холодной воде, затем проварить до готовности около 1-1,5 часов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грузинский суп с фасолью Шешамади Картошку вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками или дольками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грузинский суп с фасолью Шешамади Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять, а еще лучше положить целую луковицу во время варки картофеля. Она выварится, отдаст свой сок бульону. В самом конце ее можно выкинуть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грузинский суп с фасолью Шешамади Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грузинский суп с фасолью Шешамади Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, мятой или использовать смесь разных трав.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грузинский суп с фасолью Шешамади В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогрейте растительное масло. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Выложите лук и сливочное масло и обжарьте, помешивая, до прозрачности лука.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грузинский суп с фасолью Шешамади В кастрюлю добавьте картофель, влейте горячую воду и перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут до готовности картошки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грузинский суп с фасолью Шешамади Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль вместе с соком, томатную пасту, чеснок, хмели-сунели, хлопья чили, черный перец и соль. Все перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой еще 7-10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грузинский суп с фасолью Шешамади В конце добавьте измельченную кинзу и перемешайте. Уберите кастрюлю с огня.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грузинский суп с фасолью Шешамади Часть супа растолките толкушкой или взбейте погружным блендером. Это загустит суп.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грузинский суп с фасолью Шешамади Грузинский суп с фасолью разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Фасоль консервированная Картошка Сливочное масло Чеснок Зелень кинзы Томатная паста Растительное масло Хмели-сунели Перец чили Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинский суп с фасолью Шешамади на 1000.menu

Вверх