Поиск по названию/ингредиенту:

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму с фото

Фото рецепта Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму

Время готовки: 55 мин.; Порций: 3;

Изысканный шедевр великолепный во всех отношениях! Замечательный рецепт приготовления национального блюда грузинской кухни, которое обязательно Вам понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливы3 кг
Соль1 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Чеснок90 гр
Молотый кориандр1 чайн.л.
Уцхо-сунели1 чайн.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Перец чили3 шт.
Мятапо вкусу





Как приготовить грузинский соус ткемали из слив с чесноком и специям на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Для приготовления вкуснейшего национального блюда грузинской кухни соуса ткемали подготавливаем необходимые продукты со специями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку и выложив пюре в кастрюлю ставим её на плиту, которую включили на среднюю температуру и не забывая помешивать, используя только деревянную ложку или лопатку, доводим до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Высыпаем одну чайную ложку кориандра в ступку, добавляем одну чайную ложку хмели-сунели, одну чайную ложку уцхо-сунели и тщательно перетираем пестиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Отрезаем плодоножки у острого красного перца Чили, убираем семена, нарезаем дольками и отправляем в блендер.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Выкладываем в блендер две головки очищенного чеснока, веточку перечной мяты и хорошо перекручиваем все ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму В кастрюлю с закипевшим сливовым пюре высыпаем одну столовую ложку соли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Добавляем в кастрюлю три столовые ложки сахара, хорошо перемешиваем и понизив температуру плиты засекаем время и варим двадцать минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму По прошествии двадцати минут высыпаем в кастрюлю приготовленные сухие приправы, добавляем смесь чеснока с острым красным перцем Чили и хорошо перемешав варим еще двадцать минут понизив температуру плиты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Горячий соус разливаем в стерилизованные банки, закрываем их плотно стерильными крышками, переворачиваем и закрыв одеялом оставляем остывать на несколько часов. Приготовленный соус храним в холодильнике или погребе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!





Сливы Соль Сахар Чеснок Молотый кориандр Уцхо-сунели Хмели-сунели Перец чили Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму на 1000.menu

Вверх