Поиск по названию/ингредиенту:

Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком ПП с фото

Фото рецепта Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком ПП

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6;

Пикантный, ароматный, вкусный, для многих блюд! Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком подойдет к мясу и овощам, к шашлыкам и в качестве заправки для салатов. Он очень прост в приготовлении, но при этом настолько оригинальный, что добавляет изюминку любому блюду.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Йогурт (натуральный)200 гр
Грецкие орехи100 гр
Базилик100 гр
Чеснок2 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить грузинский соус с грецкими орехами и чесноком пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком ПП Как сделать грузинский соус с грецкими орехами и чесноком? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. базилик лучше берите зеленый. С фиолетовым соус получится тоже вкусный, но не такого красивого цвета. У меня кустовой базилик с мелкими листочками. Такой продается в крупных гипермаркетах. По вкусу он ничем не отличается от обычного базилика. Йогурт подойдет любой жирности. У меня 6%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком ПП Грецкие орехи можете предварительно подсушить на сухой сковороде. Затем орехи порубите ножом на более мелкие части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком ПП Зубчики чеснока очистите и порубите ножом. По желанию можете заменить свежий чеснок на 1-2 ч. л. сухого. Если хотите более мягкий по вкусу соус, без остринки, чеснок можете совсем не добавлять.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком ПП В чашу блендера выложите грецкие орехи. Взбейте в очень мелкую крошку. Вместо стационарного блендера можете воспользоваться погружным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком ПП Добавьте к измельченным орехам промытый базилик и чеснок. Массу посолите, поперчите. Снова взбейте до однородности. Советую также добавить в соус приправу уцхо-сунели. С ней соус получится непередаваемо вкусный и ароматный.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком ПП Добавьте натуральный йогурт и снова взбейте все до получения однородного гладкого соуса. Соус получается средней густоты, текучий. Если хотите, чтобы соус получился более жидкий, добавьте еще немного йогурта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком ПП Грузинский соус с грецкими орехами с чесноком готов. Можете подавать его к запеченному или жареному мясу или овощам. А также в качестве заправки для различных салатов из свежих или печеных овощей. Я подавала соус к жареной свинине. Очень вкусно! Приятного аппетита!





Йогурт Грецкие орехи Базилик Чеснок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком ПП на 1000.menu

Вверх