Поиск по названию/ингредиенту:

Грузинский шашлык из свинины с фото

Фото рецепта Грузинский шашлык из свинины

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Самый сочный, яркий и неповторимо вкусный! Грузинский шашлык из свинины получается необыкновенно мягким и нежным. Важную роль в приготовлении этого блюда играют специи, время маринования, качество мяса. На праздник или семейный ужин порадуйте близких отменным блюдом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1500 гр
Лук3 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Винный уксус красный1 стол.л.
Паприкапо вкусу





Как приготовить грузинский шашлык из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грузинский шашлык из свинины Как пожарить грузинский шашлык? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Отлично подойдёт свинина, молодая говядина или телятина. Я использовала кусок свиной шеи. Важный момент- самый вкусный и сочный шашлык получается из свежего мяса, которое не было заморожено.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грузинский шашлык из свинины Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками или полотенцами, чтобы избавиться от остатков воды. Нарежьте свинину не большими кусочками. Постарайтесь сделать все куски одинакового размера, тогда они равномерно промаринуются и приготовятся. Отправьте кусочки в глубокую удобную для маринования ёмкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грузинский шашлык из свинины Луковицы очистите от шелухи и нарежьте некрупно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грузинский шашлык из свинины Отправьте измельчённый лук в отдельную небольшую миску. Добавьте чуть чуть соли и молотый чёрный перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грузинский шашлык из свинины Перемешивая, помните руками, чтобы лук пустил сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грузинский шашлык из свинины Добавьте лук к свинине. Отправьте паприку, любимые сухие специи и лавровый лист в чашу, досолите по вкусу. Влейте растительное масло и винный красный уксус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грузинский шашлык из свинины Всё тщательно перемешайте. Накройте крышкой или обмотайте чашку пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре от получаса до 2х часов. Мясо так же можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грузинский шашлык из свинины Разожгите мангал. Кусочки свинины нанижите на шампуры. Выложите шашлыки на мангал и обжаривайте, периодически переворачивая на горячих углях до готовности. Наш шашлык был готов уже через 20-25 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грузинский шашлык из свинины Подавайте, пока не остыло! Предложите свежую зелень, овощи и различные соусы к мясу.





Свинина Лук Растительное масло Лавровый лист Соль Перец черный молотый Винный уксус красный Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинский шашлык из свинины на 1000.menu

Вверх