Грузинский шашлык из свинины с фото
Самый сочный, яркий и неповторимо вкусный! Грузинский шашлык из свинины получается необыкновенно мягким и нежным. Важную роль в приготовлении этого блюда играют специи, время маринования, качество мяса. На праздник или семейный ужин порадуйте близких отменным блюдом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 1500 гр |
Лук | 3 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Винный уксус красный | 1 стол.л. |
Паприка | по вкусу |
Как приготовить грузинский шашлык из свинины
ШАГ 1 Как пожарить грузинский шашлык? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Отлично подойдёт свинина, молодая говядина или телятина. Я использовала кусок свиной шеи. Важный момент- самый вкусный и сочный шашлык получается из свежего мяса, которое не было заморожено.
ШАГ 2 Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками или полотенцами, чтобы избавиться от остатков воды. Нарежьте свинину не большими кусочками. Постарайтесь сделать все куски одинакового размера, тогда они равномерно промаринуются и приготовятся. Отправьте кусочки в глубокую удобную для маринования ёмкость.
ШАГ 3 Луковицы очистите от шелухи и нарежьте некрупно.
ШАГ 4 Отправьте измельчённый лук в отдельную небольшую миску. Добавьте чуть чуть соли и молотый чёрный перец.
ШАГ 5 Перемешивая, помните руками, чтобы лук пустил сок.
ШАГ 6 Добавьте лук к свинине. Отправьте паприку, любимые сухие специи и лавровый лист в чашу, досолите по вкусу. Влейте растительное масло и винный красный уксус.
ШАГ 7 Всё тщательно перемешайте. Накройте крышкой или обмотайте чашку пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре от получаса до 2х часов. Мясо так же можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
ШАГ 8 Разожгите мангал. Кусочки свинины нанижите на шампуры. Выложите шашлыки на мангал и обжаривайте, периодически переворачивая на горячих углях до готовности. Наш шашлык был готов уже через 20-25 минут.
ШАГ 9 Подавайте, пока не остыло! Предложите свежую зелень, овощи и различные соусы к мясу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинский шашлык из свинины на 1000.menu