Грузинский салат из свеклы с перцем и зеленью с фото
Пикантная свекольная закуска. Быстро готовить и вкусно есть! Интересный и пикантный вкус Отличительную особенность блюду ”свекла по-грузински” придает пикантный вкус такой национальной приправы, как ткемали, причем ткемали двух видов - острого и кисло-сладкого.АнаитАвтор рецепта
Свекла | 700 гр |
Болгарский перец | 100 гр |
Зелень | 40 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Ткемали Соус (кисло-сладкий и острый) | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить грузинский салат из свеклы с перцем и зеленью
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Помыть свеклу.
ШАГ 3 Сварить.
ШАГ 4 Очистить.
ШАГ 5 Нарезать пластинками.
ШАГ 6 переложить в миску.
ШАГ 7 Нарубить зелень.
ШАГ 8 Добавить на свеклу.
ШАГ 9 Нарезать лук.
ШАГ 10 Добавить в миску.
ШАГ 11 Придавить 1-ый чеснок.
ШАГ 12 Выдавить 2-ой чеснок.
ШАГ 13 Добавить в миску.
ШАГ 14 2 вида ткемали.
ШАГ 15 Добавить в миску.
ШАГ 16 Добавить раст.масло.
ШАГ 17 Посолить.
ШАГ 18 Поперчить.
ШАГ 19 Поперчить.
ШАГ 20 Перемешать.
ШАГ 21 Добавить перец.
ШАГ 22 Подавать отдельно...
ШАГ 23 или как гарнир...
ШАГ 24 ... ко 2-ым блюдам
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинский салат из свеклы с перцем и зеленью на 1000.menu