Грузинский летний винно-чесночный салат с фото
Простой, вкусный салатик - просто кладезь витаминов! Когда только-только начинают продавать молодой чеснок, я спешу на рынок и сразу же покупаю несколько пучков. Куда я его только не применяю: и в борщик и в салаты и просто ем с мясными блюдами. Однажды, когда моя фантазия исчерпалась и поваренная книга не подсказывала свежих идей, мне попался на глаза кусок газеты, в которую был завёрнут... нет, не молодой чеснок, это было бы слишком похоже на сказку, а пучок укропа для консервации. Там между прогнозом погоды и телефонами редакции было несколько коротеньких кулинарных рецептов, среди которых оказался и грузинский летний винно-чесночный салат. "Грузинский и винный это прекрасно, о том, что сейчас лето, не дает забыть термометр и горячее солнце, а чеснок мне все равно уже девать некуда" - подумал я. И тут же приступил к приготовлению. Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Чеснок (свежий молодой) | 100 гр |
Вода (кипяток подсоленный по вкусу) | 200 мл |
Уксус | 3 стол.л. |
Вино (сухое) | 0.5 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинский летний винно-чесночный салат на 1000.menu