Поиск по названию/ингредиенту:

Грузинские чашушули в казане с фото

Фото рецепта Грузинские чашушули в казане

Время готовки: 1500 мин.; Порций: 8;

Оптимальное блюдо для приготовления на природе.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Подсолнечное масло200 мл
Говядина2 кг
Лук репчатый1 кг
Болгарский перец800 гр
Перец чили1 шт.
Чеснок6 зубч.
Помидоры1 кг
Аджика300 гр
Томатный сок400 мл
Зеленьпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу





Как приготовить грузинские чашушули в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грузинские чашушули в казане Нарезаем мясо говядины длинными тонкими небольшими кусочками. Не забываем перед этим его промыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грузинские чашушули в казане В луке вырезаем сердцевину и нарезаем полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грузинские чашушули в казане Очистить внутри болгарский перец и нарезать тонкими, длинными кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грузинские чашушули в казане Перед тем как нарезать на кусочки перец чили необходимо попробовать его на вкус, так как перец на остроту разный. Нельзя переборщить. Остроту необходимо подобрать под свой вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грузинские чашушули в казане Зубчики чеснока порезать на маленькие тонкие колечки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грузинские чашушули в казане Зелень порезать как на летний салат. Зелень подберите так же по своему вкусу. Например кинза не всем нравится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грузинские чашушули в казане Растительное масло нагреваем в казане до высокой температуры. Которая нам позволить сразу жарить мясо. Нам необходимо его купировать, что бы сохранить в нем сок. Если температуру не сделать максимальной, мясо будет тушиться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грузинские чашушули в казане Добавляем мясо и жарим его минут 15 до румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грузинские чашушули в казане После прожаривания мяса добавляем лук. И так же перемешивая с говядиной доводим до золотистой корочки. При этом именно в эти моменты перчим, солим и добавляем из приправ хмели-сунели по вкусу. Делаем огонь на минимум. Подготавливаем этим казан к тушению.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грузинские чашушули в казане В один заход после прожаривания лука подаем болгарский перец, помидоры.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грузинские чашушули в казане Выливаем сверху аджику, томатный сок. Опять перчим, солим и добавляем хмели-сунели. Перемешиваем все тщательно в казане шумовкой. Накрываем крышкой плотно и оставляем тушиться на минут 20.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грузинские чашушули в казане По истечению заданного времени подаем заготовленную зелень. В этот момент необходимо перемешать и попробовать на вкус уже практически готовое блюдо. Если есть необходимость откорректировать недостающую специю. Затем накрыть еще раз крышкой и оставить доходить минут на 5.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Грузинские чашушули в казане После всего блюдо готово. Не забудьте запастись для опробования обычным лавашем. Приятного аппетита!!!





Подсолнечное масло Говядина Лук репчатый Болгарский перец Перец чили Чеснок Помидоры Аджика Томатный сок Зелень Хмели-сунели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинские чашушули в казане на 1000.menu

Вверх