Грузинские чашушули в казане с фото
Оптимальное блюдо для приготовления на природе.PatrickАвтор рецепта
Подсолнечное масло | 200 мл |
Говядина | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Болгарский перец | 800 гр |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Помидоры | 1 кг |
Аджика | 300 гр |
Томатный сок | 400 мл |
Зелень | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Как приготовить грузинские чашушули в казане
ШАГ 1 Нарезаем мясо говядины длинными тонкими небольшими кусочками. Не забываем перед этим его промыть.
ШАГ 2 В луке вырезаем сердцевину и нарезаем полукольцами.
ШАГ 3 Очистить внутри болгарский перец и нарезать тонкими, длинными кусочками.
ШАГ 4 Перед тем как нарезать на кусочки перец чили необходимо попробовать его на вкус, так как перец на остроту разный. Нельзя переборщить. Остроту необходимо подобрать под свой вкус.
ШАГ 5 Зубчики чеснока порезать на маленькие тонкие колечки.
ШАГ 6 Зелень порезать как на летний салат. Зелень подберите так же по своему вкусу. Например кинза не всем нравится.
ШАГ 7 Растительное масло нагреваем в казане до высокой температуры. Которая нам позволить сразу жарить мясо. Нам необходимо его купировать, что бы сохранить в нем сок. Если температуру не сделать максимальной, мясо будет тушиться.
ШАГ 8 Добавляем мясо и жарим его минут 15 до румяной корочки.
ШАГ 9 После прожаривания мяса добавляем лук. И так же перемешивая с говядиной доводим до золотистой корочки. При этом именно в эти моменты перчим, солим и добавляем из приправ хмели-сунели по вкусу. Делаем огонь на минимум. Подготавливаем этим казан к тушению.
ШАГ 10 В один заход после прожаривания лука подаем болгарский перец, помидоры.
ШАГ 11 Выливаем сверху аджику, томатный сок. Опять перчим, солим и добавляем хмели-сунели. Перемешиваем все тщательно в казане шумовкой. Накрываем крышкой плотно и оставляем тушиться на минут 20.
ШАГ 12 По истечению заданного времени подаем заготовленную зелень. В этот момент необходимо перемешать и попробовать на вкус уже практически готовое блюдо. Если есть необходимость откорректировать недостающую специю. Затем накрыть еще раз крышкой и оставить доходить минут на 5.
ШАГ 13 После всего блюдо готово. Не забудьте запастись для опробования обычным лавашем. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинские чашушули в казане на 1000.menu