Грузинская закуска к шашлыку Баклажаны на мангале с фото

Грузинская кухня полна зелени, овощей и приправ! Вкусная и полезная! Очень вкусны баклажаны на мангале! Что только ни готовлю я из баклажанов: и икру и острую жареную закуску "Огонек", всего не перечесть. Но когда летний день близится к закату, несущему относительную прохладу, а на лужайке у речки ароматно дымится мангал, все с нетерпением ожидают, что к шашлыку будут подаваться не только традиционные соусы, но и грузинская закуска из баклажанов. И она непременно появится, если на ближайшем рынке все баклажаны не раскупили еще ранним утром. Даже ради этой изумительной закуски я не проснусь на отдыхе ни свет, на заря, это совершенно не в моих правилах. Но если уж баклажаны мне достались, то эта еда будет непременно.Аркадий и СветланаАвтор рецепта
| Баклажаны | 500 гр | 
| Растительное масло | 50 гр | 
| Поваренная соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Укроп (1 пучок) | 2 гр | 
| Зелёный лук | 1 гр | 
Как приготовить грузинская закуска к шашлыку баклажаны на мангале
ШАГ 1 
 Ингредиенты
ШАГ 2 
 Промыть и обсушить баклажаны.
ШАГ 3 
 Нанизать их на шампуры и обжарить над углями без пламени на мангале вместе с шашлыками. Баклажаны, конечно же, приготовятся раньше и по времени закуска как раз поспевает к мясу.
ШАГ 4 
 С готовых баклажанов снимаю кожицу
ШАГ 5 
 и мелко их рублю.
ШАГ 6 
 К измельченным баклажанам добавляю по полпучка мелко рубленой зелени укропа и лука,
ШАГ 7 
 щедро посыпаю закуску перцем и слегка солю,
ШАГ 8 
 а затем поливаю подсолнечным или оливковым маслом.
ШАГ 9 
 Дополнительно крупно нарезаю оставшуюся зелень укропа, петрушки и зеленого лучка и посыпаю готовую грузинскую закуску из баклажанов на мангале.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Грузинская закуска к шашлыку Баклажаны на мангале на 1000.menu