Поиск по названию/ингредиенту:

Грузинчики с фото

Фото рецепта Грузинчики

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Аппетитные, сытные и такие ароматные, сбегутся все соседи. Грузинчики - это упрощенный, ленивый, вариант пельменей. Делаются они намного проще, а получается не менее вкусно. Подать их можно на обед или ужин, дополнив свежими овощами.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной400 гр
Морковь2 шт.
Пшеничная мука300 гр
Яйца1 шт.
Соль0.2 гр
Томатная паста1 стол.л.
Вода150 мл
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.





Как приготовить грузинчики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грузинчики Как сделать грузинчики с фаршем, на сковороде? Подготовьте все указанные ингредиенты. Фарш можно брать любой, у меня домашний, курица-свинина.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грузинчики В глубокую посуду просейте муку, добавьте соль и вбейте куриное яйцо. Яйцо предварительно вымойте с содой от возможных загрязнений. Всё перемешайте. Тесто будет пельменное, если в вас уже есть свой рецепт, то можно приготовить и по нему. Иногда в тесто для эластичности добавляют растительное масло, это пожеланию.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грузинчики Частями влейте тёплую воду, каждый раз перемешивая. Замесите тесто и оставь его на несколько минут на столе. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грузинчики Овощи вымойте, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Часть нарезанного лука отложите, его добавим в фарш. Сковороду разогрейте, влейте немного масла. Обжарьте овощи несколько минут. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях, ссылка на них есть в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грузинчики В фарш добавьте оставшийся нарезанный лук, соль, перец и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грузинчики Тесто обомните и выложите на припылённый мукой стол. Раскатайте в тонкую лепёшку. Толщину теста делайте на вкус вашей семьи. Я рассчитываю, что моих грузинчиков попробуют дети, поэтому тесто делаю не очень тонким, как они любят.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грузинчики На лепёшку равномерно выложите фарш с луком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грузинчики Сверните лепёшку с фаршем в рулет и нарежьте на маленькие роллы, толщиной по 2 - 3 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грузинчики В сковороду с обжаренными овощами выложите нарезанные мясные рулеты, начинкой вверх.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грузинчики Томатную пасту разведите с водой, где-то 2/3 - 1 стакан, добавьте соль, перец и залейте этим соусом рулеты. Поставьте сковороду на маленький огонь. При желании можно добавить лавровый лист. Тушите грузинчиков до готовности 15 - 20 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грузинчики Подавайте готовое блюдо горячим, выкладывая по 1-2 мясных рулетика в тарелку и поливая соусом с овощами.





Фарш мясной Морковь Пшеничная мука Яйца Соль Томатная паста Вода Лук Болгарский перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинчики на 1000.menu

Вверх