Грузинчики с фото
Аппетитные, сытные и такие ароматные, сбегутся все соседи. Грузинчики - это упрощенный, ленивый, вариант пельменей. Делаются они намного проще, а получается не менее вкусно. Подать их можно на обед или ужин, дополнив свежими овощами.АннаАвтор рецепта
Фарш мясной | 400 гр |
Морковь | 2 шт. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.2 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Вода | 150 мл |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Как приготовить грузинчики
ШАГ 1 Как сделать грузинчики с фаршем, на сковороде? Подготовьте все указанные ингредиенты. Фарш можно брать любой, у меня домашний, курица-свинина.
ШАГ 2 В глубокую посуду просейте муку, добавьте соль и вбейте куриное яйцо. Яйцо предварительно вымойте с содой от возможных загрязнений. Всё перемешайте. Тесто будет пельменное, если в вас уже есть свой рецепт, то можно приготовить и по нему. Иногда в тесто для эластичности добавляют растительное масло, это пожеланию.
ШАГ 3 Частями влейте тёплую воду, каждый раз перемешивая. Замесите тесто и оставь его на несколько минут на столе. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 4 Овощи вымойте, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Часть нарезанного лука отложите, его добавим в фарш. Сковороду разогрейте, влейте немного масла. Обжарьте овощи несколько минут. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях, ссылка на них есть в конце этого рецепта.
ШАГ 5 В фарш добавьте оставшийся нарезанный лук, соль, перец и перемешайте.
ШАГ 6 Тесто обомните и выложите на припылённый мукой стол. Раскатайте в тонкую лепёшку. Толщину теста делайте на вкус вашей семьи. Я рассчитываю, что моих грузинчиков попробуют дети, поэтому тесто делаю не очень тонким, как они любят.
ШАГ 7 На лепёшку равномерно выложите фарш с луком.
ШАГ 8 Сверните лепёшку с фаршем в рулет и нарежьте на маленькие роллы, толщиной по 2 - 3 см.
ШАГ 9 В сковороду с обжаренными овощами выложите нарезанные мясные рулеты, начинкой вверх.
ШАГ 10 Томатную пасту разведите с водой, где-то 2/3 - 1 стакан, добавьте соль, перец и залейте этим соусом рулеты. Поставьте сковороду на маленький огонь. При желании можно добавить лавровый лист. Тушите грузинчиков до готовности 15 - 20 минут.
ШАГ 11 Подавайте готовое блюдо горячим, выкладывая по 1-2 мясных рулетика в тарелку и поливая соусом с овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинчики на 1000.menu