Груздянка суп из соленых груздей с фото
Первое блюдо на столе – вкусно, полезно, быстро, просто! Груздянка из соленых груздей - это пример бесподобного супа, которому порадуются и ваши домашние, и гости. Простой старинный рецепт русской кухни с ярко выраженным вкусом. Подаем груздянку со сметаной и ржаным хлебом.wellaАвтор рецепта
Грузди | 100 гр |
Картошка | 100 гр |
Лук | 35 гр |
Морковь | 30 гр |
Вода | 400 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | 15 гр |
Как приготовить груздянка суп из соленых груздей
ШАГ 1 Как сварить груздянку - вкусный суп из соленых груздей? Даже если это соленые грузди домашнего приготовления, они нуждаются в помывке. Лучше их промыть под краном, да так и оставить в воде.
ШАГ 2 Воду уже можно ставить на плиту, пусть закипает. А мы очистим картошку, намоем ее и порежем. Некрупный кубик – отличный формат для груздянки.
ШАГ 3 Вода закипела? Зальем кипятком картошку. Проварим ее в течение 10 минут. А пока она варится, поставим сковородку на газ, вольем в нее масло. Пока оно греется, нарежем средне лучок.
ШАГ 4 Очистим промытую морковь и нарежем небольшой симпатичной соломкой.
ШАГ 5 Масло разогрето? Жарим лук, пока не станет прозрачным, хотя можно его довести и до золотистого оттенка, и сразу, как нарежем, добавим морковку. Жарим.
ШАГ 6 Вынем грибы из воды и настрогаем.
ШАГ 7 Соломку груздей, готовый лук и морковку вместе с маслом добавим в кастрюлю. Пускай все покипит минут 10 на небольшом огоньке.
ШАГ 8 Затем взобьем в тарелочке яйцо со специями.
ШАГ 9 Настрогаем зелень.
ШАГ 10 Вливаем яйцо тонкой струйкой перед самым выключением газа, помешивая вилкой.
ШАГ 11 В конце попробуем на соль суп (подсолим, если есть нужда), добавим зелень. Не спешите сразу разливать груздянку – пусть под крышечкой протомится минут 5.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Груздянка суп из соленых груздей на 1000.menu