Поиск по названию/ингредиенту:

Грузди соленые на зиму в банках с фото

Фото рецепта Грузди соленые на зиму в банках

Время готовки: 2940 мин.; Порций: 6;

Очень вкусные, питательные, ароматные. Отличная закуска! Хозяйки, столкнувшиеся с тем, что соленые грузди получились горькими, боятся такой заготовки и не хотят ее делать. Но на самом деле, если все правильно сделать, то грузди соленые на зиму в банках получатся очень аппетитными.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грузди1 кг
Соль3 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Укроп20 гр
Перец горошком6 шт.
Соль2 стол.л.





Как приготовить грузди соленые на зиму в банках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грузди соленые на зиму в банках Как заготовить грузди соленые на зиму в банках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежесобранные грибы тщательно переберите, почистите, удалите червивые и порченные. Промойте грибы под проточной водой, положите их в глубокую емкость и залейте холодной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грузди соленые на зиму в банках Оставьте грибы вымачиваться на пару суток, неоднократно меняя за это время воду, чтобы она не начала киснуть. Это способствует уменьшению горечи в грибах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грузди соленые на зиму в банках После замачивания грибы снова промойте и положите в кастрюлю. Крупные шляпки разрежьте на несколько частей, чтобы их проще было поместить в банки. В кастрюлю налейте чистую холодную воду, в которой заранее разведите крупную каменную соль из расчета три столовые ложки соли на один литр воды. Доведите смесь до кипения и проварите грибы на среднем огне около 5 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, воду слейте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грузди соленые на зиму в банках Простерилизуйте банки помойте с содой и простерилизуйте на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки также помойте с содой и прокипятите. Грибы разложите по простерилизованным банкам. Вместе с грибами в банку положите несколько очищенных зубчиков чеснока, зонтики укропа и горошины черного перца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грузди соленые на зиму в банках Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, положите крупную соль из расчета две столовые ложки на литр воды. Доводите смесь до кипения, чтобы соль полностью растворилась и сразу залейте кипящим маринадом грибы в банках, чтобы маринад полностью покрыл содержимое.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грузди соленые на зиму в банках Банки закройте чистыми крышками, дайте им остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в холодное место. Открывать баночку с солеными груздями следует не ранее месяца после приготовления, чтобы грибы хорошо засолились и горечь полностью ушла. Удачных заготовок!





Грузди Соль Чеснок Укроп Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузди соленые на зиму в банках на 1000.menu

Вверх