Поиск по названию/ингредиенту:

Грузди на зиму горячий способ с фото

Фото рецепта Грузди на зиму горячий способ

Время готовки: 3000 мин.; Порций: 6;

Домашние, хрустящие, сочные, очень вкусные! Процесс заготовки груздей на зиму горячим способом довольно-таки простой и быстрый. Самостоятельно собранные в лесу и засоленные с любовью в домашних условиях, такие грибы не идут ни в какое сравнение с покупными заготовками!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грузди1 кг
Соль2 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком6 шт.
Гвоздика6 шт.
Укроп10 гр
Петрушка10 гр





Как приготовить грузди на зиму горячий способ

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грузди на зиму горячий способ Как засолить грузди на зиму горячим способом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше использовать молодые маленькие грибочки, чтобы закатать их целыми, так заготовка получится красивее. Однако и крупные грибы подойдут, но тогда придется грибные шляпки разрезать на кусочки, чтобы их было удобнее есть. Грибы тщательно промойте, удаляя грязь и лесной мусор.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грузди на зиму горячий способ Грузди имеют присущую именно этим грибам горчинку. Поэтому перед термической обработкой их нужно вымочить в воде. Положите промытые грибы в емкость подходящего размера, залейте их водой так, чтобы она прикрывала их и установите нетяжелый гнет. Оставьте так грибы на сутки. Затем воду поменяйте, грибы промойте, снова залейте холодной водой и оставьте так еще на одни сутки вымачиваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грузди на зиму горячий способ Затем грибы снова промойте и положите их в эмалированную кастрюлю. Добавьте соль и залейте грибы водой. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Пока варятся грибы, промойте банки с содой и простерилизуйте удобным для вас способом, на пару, в духовке или в микроволновой печи. Банки лучше брать небольшие, до 1 л. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грузди на зиму горячий способ Периодически перемешивайте грузди и снимайте появляющуюся пену шумовкой с поверхности рассола. Рассол должен стать прозрачным. Слейте рассол в удобную ёмкость, не выливайте его. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грузди на зиму горячий способ Из рассола готовьте маринад. Для этого добавьте все специи и зелень в кастрюлю с рассолом, доводите его до кипения и варите около 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грузди на зиму горячий способ Разложите грибы по стерилизованным банкам. Выкладывайте грибы плотно до плечиков банок. Кипящим маринадом залейте грузди в банках, горошинки перца и гвоздику разложите по банкам, лавровый лист и зелень нужно убрать. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте так до полного остывания. Храните заготовку в темном прохладном месте. Грузди можно подавать к столу после 45 дней выдерживания. Удачной заготовки!





Грузди Соль Лавровый лист Перец горошком Гвоздика Укроп Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузди на зиму горячий способ на 1000.menu

Вверх