Грузди на зиму горячий способ с фото
Домашние, хрустящие, сочные, очень вкусные! Процесс заготовки груздей на зиму горячим способом довольно-таки простой и быстрый. Самостоятельно собранные в лесу и засоленные с любовью в домашних условиях, такие грибы не идут ни в какое сравнение с покупными заготовками!SnezhanaАвтор рецепта
Грузди | 1 кг |
Соль | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 6 шт. |
Гвоздика | 6 шт. |
Укроп | 10 гр |
Петрушка | 10 гр |
Как приготовить грузди на зиму горячий способ
ШАГ 1 Как засолить грузди на зиму горячим способом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше использовать молодые маленькие грибочки, чтобы закатать их целыми, так заготовка получится красивее. Однако и крупные грибы подойдут, но тогда придется грибные шляпки разрезать на кусочки, чтобы их было удобнее есть.
Грибы тщательно промойте, удаляя грязь и лесной мусор.
ШАГ 2 Грузди имеют присущую именно этим грибам горчинку. Поэтому перед термической обработкой их нужно вымочить в воде. Положите промытые грибы в емкость подходящего размера, залейте их водой так, чтобы она прикрывала их и установите нетяжелый гнет. Оставьте так грибы на сутки. Затем воду поменяйте, грибы промойте, снова залейте холодной водой и оставьте так еще на одни сутки вымачиваться.
ШАГ 3 Затем грибы снова промойте и положите их в эмалированную кастрюлю. Добавьте соль и залейте грибы водой. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока грибы не осядут на дно.
Пока варятся грибы, промойте банки с содой и простерилизуйте удобным для вас способом, на пару, в духовке или в микроволновой печи. Банки лучше брать небольшие, до 1 л. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут.
ШАГ 4 Периодически перемешивайте грузди и снимайте появляющуюся пену шумовкой с поверхности рассола. Рассол должен стать прозрачным. Слейте рассол в удобную ёмкость, не выливайте его. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
ШАГ 5 Из рассола готовьте маринад. Для этого добавьте все специи и зелень в кастрюлю с рассолом, доводите его до кипения и варите около 5 минут.
ШАГ 6 Разложите грибы по стерилизованным банкам. Выкладывайте грибы плотно до плечиков банок. Кипящим маринадом залейте грузди в банках, горошинки перца и гвоздику разложите по банкам, лавровый лист и зелень нужно убрать. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте так до полного остывания. Храните заготовку в темном прохладном месте. Грузди можно подавать к столу после 45 дней выдерживания.
Удачной заготовки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузди на зиму горячий способ на 1000.menu