Груши в сиропе в 3-литровых банках на зиму с фото
Компот из груш зимой - это сладость и солнечное настроение в банке! Заготовить такой компот на зиму проще простого. А зимой вы будете думать, почему заготовили так мало!ВалерияАвтор рецепта
Груши | 6 кг |
Вода | 8 л |
Сахар | 2 кг |
Лимонная кислота | 4 чайн.л. |
Как приготовить груши в сиропе в 3-литровых банках на зиму
ШАГ 1 Моем и стерилизуем банки и крышки. Моем и перебираем груши. Раскладываем фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды.
ШАГ 2 Заливаем банки кипятком доверху. Накрываем крышками и ждем 15-30 минут, пока они немного остынут. Если из груш выходит воздух - нужно подождать, пока все пузырьки выйдут.
ШАГ 3 Выливаем воду из банок в кастрюлю.
ШАГ 4 Насыпаем сахар и доводим получившийся сироп до кипения.
ШАГ 5 Наполняем банки сиропом.
ШАГ 6 Добавляем в каждую банку чайную ложку лимонной кислоты.
ШАГ 7 Закатываем крышками. Укутываем. Чем теплее укутали - тем дольше остывает и стерилизует сама себя наша заготовка.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Груши в сиропе в 3-литровых банках на зиму на 1000.menu