Груши консервированные целиком в сиропе на зиму с фото
Ароматные и такие вкусные - сохраните лето в банке! Груши, консервированные целиком в сиропе на зиму, порадуют всех и вкусным фруктом, и компотом, а также станут основой для множества зимних блюд с летними ароматами и вкусами!ВалерияАвтор рецепта
Груши | 2 кг |
Вода | 1.5 л |
Сахар | 200 гр |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Как приготовить груши консервированные целиком в сиропе на зиму
ШАГ 1 Как заготовить груши, консервированные целиком в сиропе, на зиму? Подготовьте ингредиенты. Груши вымойте и переберите. Выбирайте плоды с плотной мякотью без признаков порчи и гнили. Плодоножки у груш срежьте. Ингредиенты указаны из расчета на одну банку объемом 3 л.
Банку промойте с содой и при желании простерилизуйте. О том, как это сделать, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Полностью заполните банку грушами.
ШАГ 3 Всыпьте в банку сахар и лимонную кислоту. Лимонная кислота обладает хорошими консервирующими свойствами, благодаря чему увеличивается срок годности заготовки.
ШАГ 4 Аккуратно залейте в банку кипяток. Лейте воду в центр, стараясь не попадать на стенки банки, иначе она может лопнуть. На трехлитровую банку потребуется примерно 1,5 литра воды.
ШАГ 5 В большую кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду, на дно положите специальное кольцо, как на фото. Если такого кольца у вас нет, то застелите дно кастрюли полотенцем. Это нужно для того, чтобы при стерилизации банка не лопнула. Поставить банку в кастрюлю. После закипания воды стерилизуйте груши примерно 40 минут, можно немного дольше.
ШАГ 6 Закатайте банку стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте в теплое полотенце, одеяло или плед и оставьте так до полного остывания. Обычно на это требуется минимум 5-6 часов. Готовые груши в банке уберите на хранение в прохладное темное место. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Груши консервированные целиком в сиропе на зиму на 1000.menu