Поиск по названию/ингредиенту:

Груши консервированные целиком в сиропе на зиму с фото

Фото рецепта Груши консервированные целиком в сиропе на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Ароматные и такие вкусные - сохраните лето в банке! Груши, консервированные целиком в сиропе на зиму, порадуют всех и вкусным фруктом, и компотом, а также станут основой для множества зимних блюд с летними ароматами и вкусами!ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Груши2 кг
Вода1.5 л
Сахар200 гр
Лимонная кислота1 чайн.л.





Как приготовить груши консервированные целиком в сиропе на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Груши консервированные целиком в сиропе на зиму Как заготовить груши, консервированные целиком в сиропе, на зиму? Подготовьте ингредиенты. Груши вымойте и переберите. Выбирайте плоды с плотной мякотью без признаков порчи и гнили. Плодоножки у груш срежьте. Ингредиенты указаны из расчета на одну банку объемом 3 л. Банку промойте с содой и при желании простерилизуйте. О том, как это сделать, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Груши консервированные целиком в сиропе на зиму Полностью заполните банку грушами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Груши консервированные целиком в сиропе на зиму Всыпьте в банку сахар и лимонную кислоту. Лимонная кислота обладает хорошими консервирующими свойствами, благодаря чему увеличивается срок годности заготовки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Груши консервированные целиком в сиропе на зиму Аккуратно залейте в банку кипяток. Лейте воду в центр, стараясь не попадать на стенки банки, иначе она может лопнуть. На трехлитровую банку потребуется примерно 1,5 литра воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Груши консервированные целиком в сиропе на зиму В большую кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду, на дно положите специальное кольцо, как на фото. Если такого кольца у вас нет, то застелите дно кастрюли полотенцем. Это нужно для того, чтобы при стерилизации банка не лопнула. Поставить банку в кастрюлю. После закипания воды стерилизуйте груши примерно 40 минут, можно немного дольше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Груши консервированные целиком в сиропе на зиму Закатайте банку стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте в теплое полотенце, одеяло или плед и оставьте так до полного остывания. Обычно на это требуется минимум 5-6 часов. Готовые груши в банке уберите на хранение в прохладное темное место. Удачной заготовки и приятного аппетита!





Груши Вода Сахар Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Груши консервированные целиком в сиропе на зиму на 1000.menu

Вверх