Груши в карамели без алкоголя с фото
Замечательный вкусный и полезный десерт из груш. Груши в карамели без алкоголя - это очень простой, и в то же время изысканный десерт! Приготовление не занимает особого времени и хлопот, поэтому можете ввести груши в карамели (равно как и другие фрукты) в свой повседневный рацион, особенно, если у вас есть дети - взрослые рады такому лакомству, а уж дети и подавно!nanikiАвтор рецепта
Груши | 2 шт. |
Сливочное масло | 40 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить груши в карамели без алкоголя
ШАГ 1 Для приготовления на десерт груш в карамели понадобятся груши любого сорта - просто нужно будет подбирать время варки - у меня твердые груши, сахар, сливочное масло и немного воды.
ШАГ 2 Груши разрежьте пополам, а потом на четвертинки - на самом деле можно использовать любую нарезку, я проанализировала множество представленных в интернете рецептов: нарезают половинками, четвертинками и даже дольками - чем мельче нарезка, тем меньше время на приготовление десерта. Я выбрала универсальный вариант со средней нарезкой. Главное не нарезать мелко мягкие сочные груши, иначе получите джем!
ШАГ 3 Груши уложите на сковороду не важно как - все равно придется их неоднократно переворачивать.
ШАГ 4 Добавьте полстакана воды и варите груши на среднем огне, периодически переворачивая их с боку на бок. Я даже немного подержала под крышкой - чтобы проварились более равномерно. На варку потребуется где-то всего минут 5-7.
ШАГ 5 Когда груши будут протыкаться вилкой, но оставаться еще упругими, добавьте сливочное масло.
ШАГ 6 Растопите масло, встряхивая сковороду, груши слегка поджариваются - на самом деле это карамелизуется содержащийся в них сладкий сок.
ШАГ 7 Добавьте, равномерно рассыпая по сковороде, столовую ложку с верхом сахара.
ШАГ 8 Поставьте на огонь и дайте сахару расплавиться.
ШАГ 9 Когда сахар полностью расплавится поварите немного в нем груши, встряхивая сковороду. и добавьте понемногу оставшуюся воду - кипяток, я добавляла прямо из закипевшего из чайника. Теперь варите груши в образовавшемся сахарном сиропе до готовности.
ШАГ 10 Сироп в конце слейте, а груши еще немного подрумяньте. Выкладывайте горячие груши в креманки или порционные тарелки.
ШАГ 11 Подавайте карамелизированные груши с мороженым, поливая образовавшимся карамельным сиропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Груши в карамели без алкоголя на 1000.menu