Груши в карамели с фото
Хочешь удивить домашних десертом как из ресторана?! Необычный десерт со вкусом груши, карамели и приятной ноткой корицы как из ресторана легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подать к праздничному столу или просто побаловать домочадцев. Он покорит сердца всех своими прекрасным вкусом и подачей. Груши в карамели можно подать со сливками либо мороженым. Сливочный вкус придаст особую изюминку этому десерту.SnezhanaАвтор рецепта
Груши | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Корица | 2 гр |
Как приготовить груши в карамели
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 На сковороде растапливаем сливочное масло.
ШАГ 3 Подсыпаем сахар, перемешиваем и даем ему закарамелизоваться.
ШАГ 4 Добавляем щепотку корицы, перемешиваем.
ШАГ 5 Грушу моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину.
Когда в сковороде образуется жидкая карамель, кладем в нее грушу и обжариваем со всех сторон до карамелизации груши.
ШАГ 6 Подаем со сливками и свежими ягодами малины.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Груши в карамели на 1000.menu