Груши с яблоками на зиму с фото
Вкуснейшее, с ароматом лета! Восхитительное лакомство! Груши с яблоками на зиму это простейшая заготовка, которая под силу даже новичкам в кулинарном деле. Количество сахара при желании можно немного уменьшить.Юлия МАвтор рецепта
Яблоки | 1 кг |
Груши | 500 гр |
Сахар | 2 стак. |
Лимонная кислота | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить груши с яблоками на зиму
ШАГ 1 Как сделать груши с яблоками на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки и груши хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Старайтесь выбирать крепкие плоды без повреждений. Если фрукты будут мягкие, то при варке они совсем разварятся в пюре. Груши возьмите наиболее ароматные.
Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Помытые яблоки и груши очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем все кусочки нарежьте кубиками.
ШАГ 3 В подготовленную кастрюлю выложите нарезанные фрукты. Кастрюлю берите эмалированную, стеклянную или из нержавейки. Не используйте алюминиевую, чтобы фрукты не окислялись. Подробнее о выборе кастрюли читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Подготовленные фрукты засыпьте сахаром. Сразу весь сахар лучше не добавлять. Ориентируйтесь на сладость плодов - она всегда разная! Если пересластите, после уже это не поправишь.
Засыпанные фрукты оставьте постоять несколько часов при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
ШАГ 5 Из фруктов выделится достаточное количество сока.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. Проварите пару минут и выключите. Накройте крышкой и полностью остудите.
ШАГ 6 Затем снова доведите до кипения, добавьте немного лимонной кислоты. Зачем добавлять лимонную кислоту? Она служит консервантом и предотвращает засахаривание. Проварите еще пару минут.
Двойная варка с промежуточным остыванием делает сироп наиболее густым и не вываривает из фруктов все витамины, как если бы варить их длительное время. При этом кусочки фруктов остаются целыми.
ШАГ 7 Подготовленные банки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Выбрать подходящий способ стерилизации вы сможете прочитав статью в конце рецепта.
Разлейте в банки кипящие фрукты и закройте крышками. Крышки я обычно просто обдаю кипятком.
Банки переверните вверх дном, оберните одеялом и так полностью остудите. В таком закутанном виде банки будут остывать очень медленно и, так сказать, доходить до нужной кондиции. Сироп станет гуще, а плоды мягче.
ШАГ 8 Зимой очень приятно открыть такую баночку варенья из груш с яблоками на зиму.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Груши с яблоками на зиму на 1000.menu