Поиск по названию/ингредиенту:

Груши с яблоками на зиму с фото

Фото рецепта Груши с яблоками на зиму

Время готовки: 720 мин.; Порций: 15;

Вкуснейшее, с ароматом лета! Восхитительное лакомство! Груши с яблоками на зиму это простейшая заготовка, которая под силу даже новичкам в кулинарном деле. Количество сахара при желании можно немного уменьшить.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки1 кг
Груши500 гр
Сахар2 стак.
Лимонная кислота0.3 чайн.л.





Как приготовить груши с яблоками на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Груши с яблоками на зиму Как сделать груши с яблоками на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки и груши хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Старайтесь выбирать крепкие плоды без повреждений. Если фрукты будут мягкие, то при варке они совсем разварятся в пюре. Груши возьмите наиболее ароматные. Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Груши с яблоками на зиму Помытые яблоки и груши очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем все кусочки нарежьте кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Груши с яблоками на зиму В подготовленную кастрюлю выложите нарезанные фрукты. Кастрюлю берите эмалированную, стеклянную или из нержавейки. Не используйте алюминиевую, чтобы фрукты не окислялись. Подробнее о выборе кастрюли читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Груши с яблоками на зиму Подготовленные фрукты засыпьте сахаром. Сразу весь сахар лучше не добавлять. Ориентируйтесь на сладость плодов - она всегда разная! Если пересластите, после уже это не поправишь. Засыпанные фрукты оставьте постоять несколько часов при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Груши с яблоками на зиму Из фруктов выделится достаточное количество сока. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. Проварите пару минут и выключите. Накройте крышкой и полностью остудите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Груши с яблоками на зиму Затем снова доведите до кипения, добавьте немного лимонной кислоты. Зачем добавлять лимонную кислоту? Она служит консервантом и предотвращает засахаривание. Проварите еще пару минут. Двойная варка с промежуточным остыванием делает сироп наиболее густым и не вываривает из фруктов все витамины, как если бы варить их длительное время. При этом кусочки фруктов остаются целыми.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Груши с яблоками на зиму Подготовленные банки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Выбрать подходящий способ стерилизации вы сможете прочитав статью в конце рецепта. Разлейте в банки кипящие фрукты и закройте крышками. Крышки я обычно просто обдаю кипятком. Банки переверните вверх дном, оберните одеялом и так полностью остудите. В таком закутанном виде банки будут остывать очень медленно и, так сказать, доходить до нужной кондиции. Сироп станет гуще, а плоды мягче.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Груши с яблоками на зиму Зимой очень приятно открыть такую баночку варенья из груш с яблоками на зиму. Приятного аппетита!





Яблоки Груши Сахар Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Груши с яблоками на зиму на 1000.menu

Вверх