Поиск по названию/ингредиенту:

Груши с сыром дор блю или бри запеченные с фото

Фото рецепта Груши с сыром дор блю или бри запеченные

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Оригинальный, необычный пикантный вкус, на праздник! Груши, запеченные с сыром дор-блю или бри — рецепт интересного и изысканного десерта в духе французской кухни. Сладость груш прекрасно сочетается с пряным вкусом сыра, их тандем уже считается классикой. Блюдо станет прекрасным завершением трапезы.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Груши (сочные)2 шт.
Сыр с плесенью (с белой плесенью (бри, камамбер) или с голубой плесенью (дор-блю))100 гр
Тимьян, чабрец (2 веточки)10 гр
Мёд (жидкий)4 стол.л.
Арахис (или другие орехи)15 гр





Как приготовить груши с сыром дор блю или бри запеченные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Груши с сыром дор блю или бри запеченные Как запечь груши с сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Груши выбирайте спелые и сочные, не мягкие, но и не очень твердые. Помимо сыра бри и сыра с зеленой или голубой плесенью можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, а также моцареллу, рассольную или для пиццы. Орехи для посыпки готового блюда можете взять любые (их можно заменить раскрошенным печеньем).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Груши с сыром дор блю или бри запеченные Охлажденный сыр (у меня бри) разрежьте на 4 длинных брусочка. Удобнее резать сыр именно из холодильника.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Груши с сыром дор блю или бри запеченные Груши помойте, обсушите и разрежьте пополам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Груши с сыром дор блю или бри запеченные Аккуратно чайной ложкой выскоблите семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Груши с сыром дор блю или бри запеченные В каждую половинку груши выложите по брусочку сыра.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Груши с сыром дор блю или бри запеченные Сверху полейте груши медом. Если у вас засахаренный или густой мед, предварительно растопите его на водяной бане. Тимьян помойте, обсушите. Обдерите листики с веточек. Посыпьте груши листиками тимьяна. Выложите груши на застеленный пергаментом противень. Запекайте блюдо около 15 минут при 180°С.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Груши с сыром дор блю или бри запеченные Готовые груши посыпьте рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченный арахис в карамели. Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!





Груши Сыр с плесенью Тимьян, чабрец Мёд Арахис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Груши с сыром дор блю или бри запеченные на 1000.menu

Вверх