Груши с сыром дор блю или бри запеченные с фото
Оригинальный, необычный пикантный вкус, на праздник! Груши, запеченные с сыром дор-блю или бри — рецепт интересного и изысканного десерта в духе французской кухни. Сладость груш прекрасно сочетается с пряным вкусом сыра, их тандем уже считается классикой. Блюдо станет прекрасным завершением трапезы.МарияАвтор рецепта
Груши (сочные) | 2 шт. |
Сыр с плесенью (с белой плесенью (бри, камамбер) или с голубой плесенью (дор-блю)) | 100 гр |
Тимьян, чабрец (2 веточки) | 10 гр |
Мёд (жидкий) | 4 стол.л. |
Арахис (или другие орехи) | 15 гр |
Как приготовить груши с сыром дор блю или бри запеченные
ШАГ 1 Как запечь груши с сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Груши выбирайте спелые и сочные, не мягкие, но и не очень твердые. Помимо сыра бри и сыра с зеленой или голубой плесенью можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, а также моцареллу, рассольную или для пиццы. Орехи для посыпки готового блюда можете взять любые (их можно заменить раскрошенным печеньем).
ШАГ 2 Охлажденный сыр (у меня бри) разрежьте на 4 длинных брусочка. Удобнее резать сыр именно из холодильника.
ШАГ 3 Груши помойте, обсушите и разрежьте пополам.
ШАГ 4 Аккуратно чайной ложкой выскоблите семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.
ШАГ 5 В каждую половинку груши выложите по брусочку сыра.
ШАГ 6 Сверху полейте груши медом. Если у вас засахаренный или густой мед, предварительно растопите его на водяной бане.
Тимьян помойте, обсушите. Обдерите листики с веточек. Посыпьте груши листиками тимьяна.
Выложите груши на застеленный пергаментом противень.
Запекайте блюдо около 15 минут при 180°С.
ШАГ 7 Готовые груши посыпьте рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченный арахис в карамели. Он красиво смотрится и приятно хрустит.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Груши с сыром дор блю или бри запеченные на 1000.menu