Поиск по названию/ингредиенту:

Груши на зиму без стерилизации компот с фото

Фото рецепта Груши на зиму без стерилизации компот

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Яркий, вкусный, ароматный кусочек лета поднимет настроение! Компот из груш на зиму без стерилизации - это самый простой и достаточно быстрый способ сделать заготовку к осенним и зимним холодам. Подавайте его на любые праздники!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Груши1.5 кг
Вода2 л
Сахар (или 300.)250 гр
Лимонная кислота (без горки, по 1 ложке на 3х литровую банку.)2 чайн.л.





Как приготовить груши на зиму без стерилизации компот

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Груши на зиму без стерилизации компот Как сварить компот из груш на зиму? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Какие груши лучше взять? Для компотов отлично подходят груши твёрдых сортов, они прекрасно держат форму и очень аппетитно смотрятся в банках. Выберите плоды без явных признаков повреждения и не червивые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Груши на зиму без стерилизации компот Удалите с груш хвостики, тщательно вымойте фрукты. Если у вас слишком большие плоды, то разрежьте их пополам или на 4 части. Можно груши оставить целыми.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Груши на зиму без стерилизации компот Банки и крышки хорошо вымойте при помощи соды и губки. Ополосните несколько раз тару в чистой холодной воде. Уложите груши в банки. Количество фруктов может быть разным. Если вам нравяться сами груши, то положите их побольше, если же вы предпочитаете ароматный компот, то сделайте груш меньше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Груши на зиму без стерилизации компот Чтобы компот получился более ароматным, в каждую банку можно добавить веточку мяты или ваниль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Груши на зиму без стерилизации компот Залейте банки доверху кипятком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Груши на зиму без стерилизации компот Накройте сверху крышками и оставьте на 10-15 минут настояться. Слейте воду с банок в кастрюлю, доведите до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Груши на зиму без стерилизации компот Залейте снова кипящей водой банки с грушами по горлышко и оставьте ещё на 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Груши на зиму без стерилизации компот Далее воду снова слейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на плиту. Сахара можно добавить по вкусу больше.Очень сладкий компот обычно разбавляют холодной водой при употреблении. На сильном пламени доведите жидкость до кипения, когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Груши на зиму без стерилизации компот Залейте сладким сиропом банки до самого верха.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Груши на зиму без стерилизации компот В каждую банку насыпьте лимонной кислоты или выжьмите сок половины крупного лимона.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Груши на зиму без стерилизации компот Закройте баночки крышками, переверните вниз горлышком и укутайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до полного остывания. Далее готовый компот уберите в тёмное прохладное место для длительного хранения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Груши на зиму без стерилизации компот Безумно вкусный компот из груш готов!





Груши Вода Сахар Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Груши на зиму без стерилизации компот на 1000.menu

Вверх