Груши на зиму без стерилизации компот с фото
Яркий, вкусный, ароматный кусочек лета поднимет настроение! Компот из груш на зиму без стерилизации - это самый простой и достаточно быстрый способ сделать заготовку к осенним и зимним холодам. Подавайте его на любые праздники!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Груши | 1.5 кг |
Вода | 2 л |
Сахар (или 300.) | 250 гр |
Лимонная кислота (без горки, по 1 ложке на 3х литровую банку.) | 2 чайн.л. |
Как приготовить груши на зиму без стерилизации компот
ШАГ 1 Как сварить компот из груш на зиму? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Какие груши лучше взять? Для компотов отлично подходят груши твёрдых сортов, они прекрасно держат форму и очень аппетитно смотрятся в банках. Выберите плоды без явных признаков повреждения и не червивые.
ШАГ 2 Удалите с груш хвостики, тщательно вымойте фрукты. Если у вас слишком большие плоды, то разрежьте их пополам или на 4 части. Можно груши оставить целыми.
ШАГ 3 Банки и крышки хорошо вымойте при помощи соды и губки. Ополосните несколько раз тару в чистой холодной воде. Уложите груши в банки. Количество фруктов может быть разным. Если вам нравяться сами груши, то положите их побольше, если же вы предпочитаете ароматный компот, то сделайте груш меньше.
ШАГ 4 Чтобы компот получился более ароматным, в каждую банку можно добавить веточку мяты или ваниль.
ШАГ 5 Залейте банки доверху кипятком.
ШАГ 6 Накройте сверху крышками и оставьте на 10-15 минут настояться. Слейте воду с банок в кастрюлю, доведите до кипения.
ШАГ 7 Залейте снова кипящей водой банки с грушами по горлышко и оставьте ещё на 10 минут.
ШАГ 8 Далее воду снова слейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на плиту. Сахара можно добавить по вкусу больше.Очень сладкий компот обычно разбавляют холодной водой при употреблении. На сильном пламени доведите жидкость до кипения, когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 9 Залейте сладким сиропом банки до самого верха.
ШАГ 10 В каждую банку насыпьте лимонной кислоты или выжьмите сок половины крупного лимона.
ШАГ 11 Закройте баночки крышками, переверните вниз горлышком и укутайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до полного остывания. Далее готовый компот уберите в тёмное прохладное место для длительного хранения.
ШАГ 12 Безумно вкусный компот из груш готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Груши на зиму без стерилизации компот на 1000.menu